Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Сиде - романтичный и притягательный


Между Анталией и Манавгатом, на юго-восточном полуострове Атлантического берега, распростёрся Турецкий город Сиде. Старый город видел древние кровопролитные войны и громкие победы, немыми свидетелями этому являются его древние стены. В VII веке д.н.э. греческие поселенцы возвели тут огромный порт. Позднее он стал ареной междоусобных и захватнических войн, в итоге в VII веке уже нашей эры был разрушен. Спустя многие столетия в XIX веке турецкие поселенцы с острова Крит основали тут рыбачью деревеньку. Сейчас это великолепный современный Курорт.



Стоящий в живописнейших местах предгорья, среди сосновых лесов и апельсиновых рощ, окутанный романтикой истории, город стал очень популярен у влюблённых пар. Молодожены часто сюда приезжают в свадебное путешествие. У города невероятная притягательность, многие туристы, побывав здесь один раз, возвращаются суда вновь. Но, сколько бы раз ни возвращался в Сиде, город встречает своих гостей всегда новым и интересным.

Путешествуя по Сиде, стоит посмотреть римский античный театр. Во времена правления римлян здесь устраивались гладиаторские бои, разыгрывались сцены морских сражений, для чего сцена наполнялась водой. Посетить театр можно как днем, так и вечером, когда он эффектно подсвечен.

Агора

Агорой в древней Элладе называлась рыночная площадь. Здесь решались все городские проблемы. Здесь же находился невольничий рынок. Сейчас здесь можно увидеть лишь несколько сохранившихся колонн и полуразрушенный фундамент рынка.

Неподалёку от Агоры, с северной её стороны расположился античный музей. Здание римских бань, в котором расположен музей, ученые археологии восстановили в буквальном смысле по камешку. Для подачи воды служил акведук, а уже в банях она подогревалась в специальных печах. В музее выставлены статуи и саркофаги, амфоры, солнечные часы и жертвенник римской эпохи. Многие статуи лишены голов христианами, боровшимися с идолами.

Крепостные стены

Из-за того, что в Сиде регулярно шла борьба по завоеванию его порта, городу приходилось постоянно обороняться. Для этой цели возводились крепостные стены, которые окружали город со всех сторон. Массивные стены и старые башни со стороны суши находятся в довольно хорошем состоянии. А вот со стороны моря они изрядно пострадали.

Пляжи Сиде отличаются прекрасным песком и обширной территорией. Современный курорт органично дополняют исторические здания. В городе два пляжа, западный и восточный. Западный пляж насыщен развлечениями, на нем всегда полно отдыхающих, царит задор и веселье. Водные лыжи, прогулки на яхтах, всевозможные водные аттракционы, виндсёрфинг и многое другое не дадут скучать отдыхающим. Вечер на западном пляже – это время баров и дискотек, музыка не смолкает до утра.

Восточный пляж намного спокойнее. Расположенные здесь современные туристические центры, живописная природа, исторические памятники наполняют это место романтикой. Можно спокойно побродить по окрестностям, полюбоваться древними развалинами или же хлопковыми полями и апельсиновыми рощами, которые пролегли возле пляжа.

Сиде – один из древнейших городов Турции. Отдых тут придётся по душе как романтику, приехавшему ради памятников истории, так и человеку активному, любящему активный отдых и ночную жизнь.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...