Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Традиционное испанское зрелище – коррида!


Испанская коррида стала уже традицией этой страны. Это развлекательное зрелище зародилось в Испании благодаря Франсиско Ромеро в восемнадцатом веке. Это был первый человек, который вышел на бой с быком. В начале двадцатого века появились опытные известные тореадоры – это Хосе Гомес и Рафаэль Гонсалес.

Но, конец двадцатого века был ознаменован масштабными выступлениями экологов против боев с быками. В Каталонии они добились отмены корриды навсегда. Возможно, в ближайшем будущем этот символ Испанских традиций совсем запретят.

В Испании основали даже специальные фермы по выращиванию быков, которые легко раздражаются. Для корриды отбирают самых сильных и ловких быков. Самые красивые и быстрые быки оставляются в живых по окончанию корриды. Бык должен весить не меньше 500 килограмм.

Коррида – это комплексная постановка, в которой присутствуют свои правила и традиции. Руководителем этого мероприятия обычно выступает Глава города, которому доверено открывать это мероприятие.

Коррида проходит на арене округлой формы, чтобы матадор не был загнан быком в углы. Раньше это мероприятие проводилось на лошадях, но на сегодня все больше предпочитают, чтобы матадор был пешком. Хоть и запрещено, но при проведении корриды быка предварительно ослабляют, спиливая ему рог или разрезая шею, или вообще не дают ему пить воду.

Это зрелище начинают в пять часов вечера, предварительно матадоры, одетые в красивые средневековые костюмы, при помощи жеребьевки выбирают, кто с каким животным будет сражаться. Это мероприятие начинается с выезда матадоров на лошадях.

Затем выпускают быка, которого сначала старается запутать матадор, потом он исчезает и свои действия начинает тореадор и пикадор на лошадях. Здесь начинается короткий период схватки, где в спину быка втыкают копья, чтобы раздразнить животное. Завершение этого спектакля начинается, когда в кругу остаются матадор и бык. Задача матадора – это убить его за 10 минут. Во время сражения играет мелодия испанской гитары. Матадор играет с быком, раздражая его ярким алым полотном, и изворачивается от набегов быка. Затем матадор кидает в ноги быку полотно, и он с яростью топчет и бодает красную ткань. И в этот момент, когда бык теряет бдительность, матадор в открытую зону шеи втыкает свою шпагу и убивает быка.

Смерть быка – это самое ожидаемое действие, которое посвящается руководителю мероприятия. После этого матадор зачитывает речь руководителю и перебрасывает через свое плечо шляпу. Хорошей приметой будет, если она падает дном на пол.

Такое столь завораживающее зрелище никого не оставляет равнодушным, трибуны скандируют победившему матадору, превознося его навыки умелой борьбы с быком. Множество туристов, приезжая в Испанию, стремятся посетить это мероприятие, наслаждаясь каждым этапом корриды.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...