Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Кулинария, рецепты, советы

Что значит еда для японца


Японцы очень любят есть. Многие блюда пришли в эту страну из других культур и стали национальными. Япония — страна экспериментов и японская еда самый большой эксперимент в этой стране. В этой стране очень много разной лапши и макарон. Массовая еда и фаст-фуд отличаются своей оригинальностью. Такого больше нет нигде. С помощью еды жители Японии хотят сделать наш мир лучше.

В этой стране самые обычные продукты становятся произведениями искусства. Это постоянное развитие кулинарии, появление новых рецептов и необычных блюд. Понимая кухню Японии можно постичь истинный дух страны. В Японии к еде относятся очень серьезно.

Самое популярное и культовое блюдо Японии — суши. Они покорили весь мир. Продукты выбираются лучшие, режутся на кусочки, все должно выглядеть эстетично. Процесс приготовления долгий, это искусство, состояние души. Особенно популярны в Японии морепродукты. Жемчужина на рынке — известный во всем мире тунец. Из него делают много блюд, в том числе и суши. Тунец очень любят во многих странах. А в Японии эта рыба считалась крестьянской.

Единого и точного рецепта суши не существует. Именно поэтому искусство приготовления начинающим поварам дается не просто. Приготовление этого блюда не терпит компромиссов.

Суши из тунца особенные. От способа хранения, резки и приготовления тунца зависит вкус суши. Их изобрели около 2х веков назад. Тогда суши отличались от тех, что мы видим сейчас. Тогда суши делали из старой рыбы, а не самой свежей. Это фуна-суши. Кажутся экзотикой. У них специфический вкус и запах. Квашеная рыба, можно сказать. Готовят суши этого типа в бочках, они бродят два года. Через два месяца брожения рыбу и рис можно есть. Это пример национальной японской кухни. Благодаря новаторству мы получили не суши фуна, а суши из свежей рыбы, которые очень вкусные.

Кулинарные передачи в Японии популярны, их показывают очень часто. Еда для японца развлечение. Несмотря на большое количество еды, любимой является лапша. Рамен, например. Можно сказать, это японский фаст-фуд. Это визитная карточка Японии. В японских ресторанах она есть. Есть и Рамен быстрого приготовления. Его изобрели после войны, его легко можно сделать дома самим, готовится очень быстро.

В японской кухне важно соблюдать традиции. Но иногда в эти традиции добавляются и некоторые новшества. Сами по себе традиции Японии меняются. Японцы стремятся к безупречности.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...