Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Пелопоннес: сплетение мифов и реальности


Если говорить об истории и мифах Греции, прежде всего, стоит начать с отдельной ее части, которая находится на юге – конечно же, это Пелопоннес! На этом большом полуострове есть все, что устроит любого туриста – красочные пейзажи, архитектура (практически, синоним Греции), и даже горная местность, высшая точка которой названа горой Тайгет и составляет целых 2407 метров!

Уходя вглубь истории, на каждой из областей Пелопоннеса, происходили исторический события, которые носят в себе разный характер и по сей день. Любителям романтических историй стоит побывать в Афинах, Спарте, Микенах, Коринфе – посетить храм Аполлона, руины храма Зевса, все мы помним о любовной истории при троянской войне! Собственно, троянская война состоялась во время пика развития Пелопоннеса (V-IV века до н.э), и уже после начавшихся раздоров между такими эпическими городами, как Спарта и Афины, полуостров стал переходить от греков к римлянам, от римлян к туркам, орошая земли всех областей полуострова алой кровью и насыщая историю жуткими и в то же время достойными восхищения, событиями. Эти же события, дали человечеству великих людей, таких как Александр Македонский (Великий) (IV века до н.э.), царь Леонид, который в 480 году до н.э. остановил персидскую армию со всем известными 300 спартанцами. Предание гласит, что Геркулес, сын Зевса, был рожден на полуострове.

Большой остров Пелопоннес включает в себя несколько полуостровов, и омывается теплыми водами Эгейского и лазурными волнами Ионического моря. Конечно, отдых на песчаных берегах островов с богатой историй и великой архитектурой оставит яркий отпечаток, ведь можно спокойно совершать по ним однодневные экскурсии. По сей день весь мир ждет очередные Олимпийские игры, и подавляющее большинство людей, знает, что начало играм было дано в городе Олимпия, который находится на западе Пелопоннеса. Не прерывая цепочку событий, перед проведением очередных Олимпийских игр, неотъемлемый атрибут – факел с огнем, зажигается именно на памятном месте, где остались только руины от святилища и самого города-прародителя игр - Олимпии.

Побывав в области Коринфии, можно увидеть великие руины храма Зевса, стадион города Немея, который поразит своей самобытностью, где даже воздух пахнет тысячелетиями!

Духи полуострова Тайгет-Мани, где в неизвестности находится пещера, с которой связана история любви Орфея и прекрасной Эвридики. На длинном хребте полуострова выращиваются вкуснейшие оливки, и ценители плода оливкового дерева, обязательно приедут за ним именно в окрестности Каламаты.

Каждый город на полуострове Пелопоннес несет в себе веяния исторических событий. Каждое из них оживает при виде храмов, руин и жизни коренных греков, которая во многих местечках сохранила свою самобытность и передает дух древности, мудрости, оставленной предками. Отправляясь, будь то в западную часть берегов Пелопоннеса, южную или, находясь в центральной части Коринф – везде будет веять историей, глаз будет радовать архитектура, а воздух наполнять легкие вдохновением!

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...