Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Свободная Швеция


Швеция – пятое по величине государство, расположенное на Скандинавском полуострове, которое вытянулось с севера на юг, на 450 тыс. кв. км, однако, население здесь составляет всего лишь девять миллионов человек.

Швеция славится своим природным ландшафтом. Туристы получают массу удовольствия, увидев множество прекрасных извилистых озер, густые леса, в которых царит тишина и спокойствие.

Шведы – люди добрые, но требовательные. Они не будут против, если вы посетите их территорию и будете здесь собирать грибы, рыбачить, отдыхать у костра с палатками, но после этого вы, дорогие гости, обязательно должны после себя убрать весь мусор.

Очень интересный факт заставляет туристов удивляться. Условия жизни у заключенных в тюрьме можно приравнять с отдыхом в отеле пяти звезд. И служащие в армии, каждые выходные проводят дома, учитывая, что служба у них длится всего восемь месяцев. Интересно и то, что некоторые шведы больше хотят попасть в тюрьму, чем в армию. Таким образом, могут отгуливаться от армии.

В Швеции находится исключительно редкостный музей-корабль Васа, который во время правления короля Густава II Адольфа был перестроен. Спустя какое-то время корабль затонул, и только через триста лет его подняли на поверхность.

Здесь нет дискриминации между взрослыми и детьми. Воспитание своего ребенка, применяя «розги» – это не самый лучший вариант для родителей, так как каждый ребенок сразу позвонит в органы правоохранения и пожалуется. Также для детей всегда присутствуют скидки на все, а в ресторанах имеется специальное детское меню.

Большое почтение у шведов проявляется к королевской семье, при этом туристов хотят заставить также уважать королеву и ее семью. Для этого все экскурсии по столице Швеции начинаются именно от Королевского дворца.

Стокгольм называют городом на воде, так как он стоит на четырнадцати островах, которые соединены 57 мостами. Даже жители Стокгольма не всегда знают, какая именно вода течет по их городу – то ли морская, то ли из озера Меларен. Увидеть несколько островов, на которых расположена столица, можно заказав специальную экскурсию. Но те, кто не любит групповые экскурсии, конечно же, могут отправиться путешествовать самостоятельно.

Административным центром города является Королевский остров, который называется Кунгсхольмен. Здесь туристам будет интересно погулять вдоль озера Мэларен. Южный остров – Сёдермальм считается самым большим из островов столицы Швеции. Здесь открывается великолепный панорамный вид на город. Что касается любителей истории, то рекомендуется посетить Гамла Стан, где была построена башня «Три короны». Это место также зовется Старым городом, так как здесь парит атмосфера средневековья.

В Швецию можно ехать и зимой, когда любители экстремального вида спорта любят гонять с вершин гор. Самым известным горнолыжным курортом считается Оре, который находится на западе страны. В Оре найдутся трассы как для новичков, так и для профессионалов, здесь находится отличное оснащение и множество подъемников.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...