Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Остров Пасхи.


В южной области Тихого океана расположился остров Пасхи. Этот остров один из самых удивительных на земле, ближайшая местность, заселенная людьми в 200 километрах от него. Сам остров, территориально, входит в владения Чили, по своей культуре и географии он относится к полинезийским островам.

Посещают этот остров особые люди: они обеспечены (стоимость цены билета очень высока), эти люди заинтересованы археологическими и историческими загадками, сюда не приезжают ради пляже (но пляжи здесь великолепны). Вообще сам остров имеет вулканическое происхождение, а сам по себе он имеет треугольную форму, его площадь составляет порядка 170 километров. Среднегодовая температура на острове примерно 21 градус, вода рядом с островом все время теплая. На острове нет деревьев, тут растут только редкие кустарники, на нем нет животных и птиц, вы сможете встретить на нем только насекомых. Так же на острове есть различные статуи.

Открыли этот остров в далеком 1722 году, его открыватель Якоб Роггевен, случилось это в день Пасхи, что и стало причиной такого названия острова. Количество жителей этого острова составляло около 200 человек, удивительно то что жители этого острова были абсолютно разнородны, одни смуглые, другие белые, коричневокожие, объединяло их одно: они говорил на полинезийском языке. Их среда обитания была откровенно ужасной, все что у них было это куры, которых они разводили. Местные жители поклонялись каменным фигурам, расположенным на острове, однако европейцам не удалось разгадать загадки, чем же все-таки были эти идолы. Загадкой является и то, откуда вообще взялись местные жители на этом острове.

Основной загадкой острова остается моаи. Больших размеров непонятные фигуры, имеющие очень странную форму, эти фигуры были высечены из вулканического торфа. Всего примерно 200 фигур располагаются на побережье и обращены они в сторону острова. Это не все фигуры острова, еще около 700 фигур располагаются на самом острове, изготовили данные скульптуры неизвестные мастера, располагаются они вдоль древних дорог. Не слишком понятно, по какой причине такое множество фигур было брошено, создается впечатление что все проводимые там работы остановились в одно мгновение, с того момента к ней никто не возвращался.

Оставив разнообразны теории, чтоб обратить внимание на остров со стороны палеонтологов. Судя из проводимых здесь раскопок, до прибытия первых жителей на останов (400гг н.э.), на нем распологался густой лес, он являл собой тропический рай. Изначально люди пытались изучать остров не принося вред его природе. Однако с первых десятилетий пребывания здесь людей, прослеживаются следи пожаров, которые стали причиной уничтожения лесов. Постройка статуй началась предположительно в 1200 году, на тот момент количество жителей острова составляло порядка двадцати тысяч жителей. По всей видимости в создании данных статуй учувствовало несколько кланов, которые соревновались на более высокую статую, эта гонка длилась на протяжении 300 лет, местные попросту уничтожили мир. Они уничтожили лес, в следствии чего пропали все птицы и животные. Конечно далее последовала голодовка, численность жителей сокращалась очень стремительно, что и стало открытие этого острова в столь прискорбном состоянии, а именно без деревьев, с примерно 200 жителями, без каких-либо удобств. Это происшествие должно стать очень важным уроком для всех людей в целом, поскольку и наша планета может закончить как этот остров.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...