Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Горнолыжный курорт мирового масштаба


Один из самых лучших горнолыжных курортов, вы удивитесь, находится в Швеции. Что здесь удивительного? То, что лучший снежный курорт Оре, который находятся в 600 км от Стокгольма, никоим образом не связан с Альпами. Там их просто нет! Самая высокая точка горной местности - склон высотою 1429 метров, в лесных краях Йемтланда.

Включая в себя четыре города и пять связанных автобусным соединением зон для катания, шведский курорт достигнул признания самых лучших спортсменов, занимающихся лыжным спортом, не так быстро и главное, не зря Оре пришел к такому успеху.

Начиная с конца XIX века, а точнее, в 1891 году начал свою работу первый в Оре курорт, который стремительно стал развиваться после сооружения подъемника. Безусловно, такое удобство и скрупулезный подход к созданию всех возможных условий для формирования лучших трасс для катания на лыжах лучших спортсменов мира, стал стремительно двигать вперед Оре по лестнице рейтинга себе подобных. А когда создался клуб, в который вступили люди с мировыми именами и золотыми наградами в лыжном спорте, как снежная лавина стала расти слава, соответственно и спрос на посещение шведского рая для любителей зимнего отдыха.

На сегодняшний день протяжность созданных для катания трасс составляет 102 км. Очень удобно разделены зоны для катания потому, как и в любом виде спорта, так и абсолютно другом промысле, есть новички, люди, достигнувшие определенного успеха, и профессионалы своего дела. Исходя из такого принципа, и произошел раздел снежных дорожек для катания на условные: «черную» (кроме асов туда не рекомендуется соваться), «красную» (средний уровень) и «голубую» зоны (новичкам понравится). Как раз отлично подойдет для родителей и их детей, если вы отдыхаете всей семьей. В Оре есть уникальная возможность предоставить ребенка отличным учителям, в специально созданных школах, где их обучат, и тогда держитесь, чтоб быстро усвоенные умения и вспыхнувшая любовь к лыжам, на ряду с квалифицированной помощью, не заставила и вас сходить на парочку уроков к там прекрасным учителям!

Работающих с ноября по середину мая подъемников насчитывается более 40 штук. Будьте уверены, стоять в длинных очередях не придется. По дороге на выбранную снежную линию, с подъемника можно вдоволь насладиться открывающимся видом с переменами в высоте 853 метра и протяжностью 2900 метров. Впечатляет еще как!

Что касается отдыха после катания на лыжах, сноуборде или санях, перед вами откроется другая сторона курорта. Приведем, к примеру, первую и на сегодняшний день безукоризненную в своем обустройстве гостиницу «Орескутан». Названа она была в честь горы Орескутан и стала принимать первых гостей в 1895 году. Сейчас же, у подножия горы разрослось масса кафе, баров, клубов и ресторанов, где можно выпить, потанцевать или выбрать другое развлечение, подходящее на любой вкус. Для полной удовлетворения отдыхом, предоставляет свои услуги SPA-комплекс. Обслуживание в любом выбранном вами заведении или гостинице будет безупречным. Курорт Оре проводил уже несколько мировых чемпионатов по горнолыжному спорту, и сейчас никто не усомниться в высшем классе всех услуг, которые здесь предоставляются.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...