Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Нефтяники в Анталии.


Всё начиналось в Ханты-Мансийске. Конец сезона, работники нефтедобывающей отрасли в большинстве своём вытягиваются из северных вахт на большую Землю, с зарплатами жгущими карманы. Группа коллег решила ознаменовать окончание сезона поездкой куда-нибудь на первом же попавшемся рейсе. Совершенно случайно получилось взять все десять билетов в Анталию. Первые два ящика водки у них отобрали на таможенном контроле, но товарищи не расстроились, впереди ещё был дьюти-фри. Переполошив весь самолёт громкой и нецензурной лексикой, они наконец-то приземлились в Анталии. Расположившись в отеле, они продолжили осмотр достопримечательностей с берегов бассейна отеля, попутно допивая остатки из дьюти-фри.

С утра слегка продрав глаза, товарищи решили рвануть на рыбалку, а заодно и кости погреть. Сняли яхту, прихватили с собой местного пойла – ракии - несколько ящиков, уменьшив выпученные глаза капитана сунутой ему за пазуху штукой баксов, двинулись в путь. Как ни странно на рыболовные снасти, прихваченные по случаю с вахты и предназначенных преимущественно на хариуса и тайменя, морская рыба тоже не побрезговала ловиться. Оценив приличный улов и выпив половину ракии, путешественники в поисках куда бы деть рыбу решили заварганить ушицы. А куда ж может рвануть душа русская? Только на простор и поближе к водице – облюбовали наши нефтяники берег морской. Пока одна половина искала из чего бы сделать костёр, вторая объясняла плачущему гиду, что надо котелок привезти из отеля литров на 50 и картофанчику пару вёдер, морковки, луку, ну и водовки местной прихватить. Нагрузили его моральной компенсацией в виде пачки баксов и отправили. Повар отельного ресторана слегка опешил, посуду дать согласился только при условии что сам увидит, что за чудо-блюдо готовят эти неандертальцы. К приезду минигрузовичка из отеля с коллегией состоящей из переводчика, владельца отеля, шеф-повара и пары его подмастерьев, вокруг костра уже сидели полицейские, которые сделали замечание туристам что нельзя на пляже костёр разводить, пожарные которые хотели оштрафовать полицейских которые позволили костёр на пляже развести и все мирно распивали ракию и смеялись над анекдотами которые рассказывали нефтяники из далёкой снежной страны. Поставили котёл на костёр, половина товарищей взялась чистить рыбу, вторая половина картошку с морковью и луком, турецкий шеф-повар опешил от синхронности и слаженности работы. В кипящую воду закинули всю заготовку и под тост «за взятие Измаила» продолжили посиделки. Часа в три ночи, когда уже всё было съедено и выпито, аборигены представляли из себя верёвки, нефтяники собрались в отель продолжить банкет, где предварительно шеф-повар приготовил фуршетный стол. Доехав до отеля на служебных полицейской и пожарных машинах, выгрузив аборигенов на руки отельного персонала, туристы двинули к столу за которым их уже долгое время ждали представительницы прекрасного пола, очарованные широтой души русской.

Через пару недель отъезжающую группу туристов в аэропорту провожал весь персонал отеля, местной полиции, и пожарной части, со слезами просившие взять их с собой в неизвестный, но уже такой родной Ханты-Мансийск.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...