Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Удивительная Исландия


По легенде Исландию открыл норвежский капитан Флоки, которого направил на эту землю его зоркий ворон. Причалив к острову Флоки поднялся на верхушку скалы и увидел, что перед ним лежит ледяной фьорд. И назвал он это место Исланд или стану льдов. Так земляки Флока узнали об Исландии. Позже Ингольфур Арнарсон, причалил к этому острову, увидев залив, полностью погруженный в дым, который медленно поднимался в небо и назвал он это место Рейкьявиком или «Заливом дыма». Позже выяснилось, что это был вовсе не дым, а пар, который исходил от горящих источников.

Большая часть столицы расположилась на уровне воды, и некоторые ее районы примыкают к океану. Самая старинная часть Рейкьявика примкнула к гавани и окружена озером Тьернин.

Экскурсию столицы лучше всего начинать с торговой площади, обязательно нужно посмотреть на здание парламента-альтинга, подняться на церковную вершину Халгрима, открыв для себя изумительный на весь город и гавань. С этой точки домики кажутся совсем крошечными, а их крыши пестрят разными цветами как мозаика. Во все дома столицы поступает горячая вода из местных подземных источников.

А в природной дали расположился Снайдельс-Екуль – вулкан, от жерла которого герои Жюля Верна стартовали свое известное всем тур к центру Земли.

Изначально Исландия была колонией Норвегии, позже ею управляла датская корона, а в 1944 году стала независимой республикой.

Одним из удивительных достопримечательностей Исландии является Соколиный дом. В нем содержались соколы, пойманные на просторах острова, который предназначались датскому королю, а он в свою очередь одаривал ими коронованных лиц.

Выйдя на главную дорогу, которая идет из города можно с легкостью поймать попутку и через полчаса оказаться в пригороде Рейкьявика. По дороге открывается изумительно теплый вид огромных пастбищ, на которых пасутся овцы. Повсюду стоят башки из силоса, принадлежащих маленьким фермам.

Оказавшись на просторах полей вдохнув полной грудью, легкие наполняет чистейший исландский воздух, несравнимый ни с одним другим.

Исландия - это единственная страна, в которой плавание включено в обязательную школьную программу. Рынки Хверагерди поразят своих туристов одним из видов экзотических фруктов, которые продаются на местном рынке – бананами. Они выращиваются исландскими фермерами в маленьких оранжереях, которые обогреваются геотермальными водами под искусственным освещением. В этих оранжереях также выращиваются и томаты, и яблочки и даже кактусы. Ежегодно эти фрукты и овощи приносят урожай два-три раза.

При посещении Исландии незабываемое впечатление оставит о себе Большой гейзер. Это огромный водяной столб, расположившийся в местной пустыне. От этого источника воды клубится пар и образовываются кольца испарений. И лишь клокот и бульканье воды нарушает идеальную тишину. Потоки воды опускаются на поверхность большой чаши и исчезают в природных трещинах.

В нескольких километрах от гейзера расположился водопад Гульфосс. Эта река, спускающая свои потоки с высоты 50 метров с горных ледяных глыб. Этот водопад поражает своей водной силой.

В Хафнафьордуре в таверне викингов вас угостят ногой ягненка приготовленной по древнему рецепту, а на гарнир подадут отварную картошку, политую растопленным маргарином с сахаром.. Очутившись в Исландии вы вернетесь на несколько веков назад в период средневековья. От этого путешествия вы получите неописуемое и незабываемое впечатление.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...