Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Покорение волн в Алачати


Для виндсёрфинга и кайтбординга существует много райских местечек на нашей планете. Один из самых популярных курортов для покорения волн расположен в Турции на полуострове Чешме, что в Эгейском море, недалеко от Алачати. Знаменитый покоритель волн Сева Шульгин восхитился Алачати и назвал лучшим местом в Европе. Полуостров Чешме изображен на картине Айвазовского «Чешменская битва».

Оказаться на побережье Алачати вы сможете уже через четыре часа (три часа до Измира и час на машине до станции).

Самым удобным местом для дебюта серферов считается Алачати. Именно здесь соблюдено главное условие первых уроков - абсолютная безопасность. В заливе песчаное мелководье, максимальная глубина которого полтора метра, а площадь 1600 метров. Ветер либо южный, либо северный, куда дует ветер укажут флаги серф-станции. Лучшими месяцами для катания считаются май – октябрь.

Берег на другой стороне пустынен, что страхует тех, кто сам не может добраться до станции. В этом случае на помощь придут спасатели, неустанно смотрящие за порядком и безопасностью серферов.

На побережье находятся три станции, в которых квалифицированные инструкторы, говорящие на разных языках. Существует прокат любого оборудования и снаряжения. Примерная недельная цена на прокат доски составляет сто восемьдесят евро, индивидуальное занятие с инструктором примерно сорок евро. Курс, во время которого вы изучите базовые элементы, обойдется в сто пятьдесят евро.

Управление доской под парусом – не такое сложное занятие, как кажется. Чтобы научиться этому, нужно три фактора: опытный инструктор, необходимое снаряжение и ровный ветер. Новичкам виндсерфинга на станции вручат широкие доски и маленькие паруса (максимум четыре метра). Величина паруса подбирается исходя из скорости ветра, чем он сильнее, тем меньше парус, и наоборот.

Несомненно, важно умение человека плавать. Но даже опытному пловцу понадобиться спасжилет. Первое занятие традиционно проходит на берегу. Здесь вам расскажут и покажут все тонкости управления парусом и доской. И только потом под контролем инструктора выход на воду. На серфстанциях научиться кататься под парусом сможет даже ребенок. Если выполнить все предписанные инструктором правила, то через некоторое время вы узнаете удовольствие от равновесия на доске и скорости.

Для тех, кто любит просто понежиться на пляже, есть все условия, пляж оборудован шезлонгами и зонтами. В отелях есть ресторанчики и кафе, где можно вкусно пообедать.

Очень много вариантов, где остановиться, существует на Алачати. Серферам, которые не хотят жить в удалении от моря, подойдет комфортабельный пятизвездочный отель Majesty Suzer. Он расположился всего в трехстах метрах от кайт-зоны. Есть вариант для тех, кому не важны звезды отеля, поселиться в кемпинге прямо на берегу. Другие отели находятся чуть дальше, но от них ездят микроавтобусы прямо к серфстанции. Например, отель Sheraton Cesme Hotel Resort & Spa 5* расположился в восьми километрах от центра серферов Алачати.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...