Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Дом, семья, дети

Возраст «Хочу все знать!»


Если малыш задает по двадцать, а то и больше вопросов в день, то смело можно сказать, что возраст «Почему, зачем и как» наступил. В пять лет малыши проявляют такую любознательность, что родителям стоит подготовиться к этому заранее. Маленькие «почемучки» владеют недостаточной информацией, поэтому пополнять свой запас знаний они планируют незамедлительно и в большом объеме. Именно в этом возрасте начинается активное развитие мышления, памяти и творческого настроя. Дети вступают на путь познания мира, правил общения, поведения и пополнения словарного запаса.

Родители должны помочь своему малышу развиваться для дальнейшего стремления к обучению. Ни в коем случае нельзя пренебрегать ответами и оставлять вопросы малыша без ответа. Конечно, иногда дети задают совершенно бесполезные и пустые вопросы, не несущие никакой информативной заинтересованности. Но родители должны стараться не оставлять без внимания даже их. В данный момент именно взрослые – авторитет для малыша, и их восприятие полностью формирует представление о том, так ли это интересно – узнавать что-то новое в жизни. Если мама отмахивается от всех «Почему?», то малыш сделает выводы, что получать новую информацию – это неинтересно и даже плохо. Ребенку просто необходимо уделять время для решения всех его проблем и вопросов, это в дальнейшем скажется на взаимоотношениях между ним и родителями.

Все ответы родителей должны быть понятны и доступны малышу. Не стоит рассказывать технические подробности работы телевизора или подробную технологию производства книг. Существуют такие каверзные вопросы, на которые родители не в состоянии ответить по причине незнания или нетактичности. Ничего постыдного нет в том, если мама честно признается в том, что она не знает. Все необходимую информацию сейчас можно найти в детских энциклопедиях. Будет даже лучше, если родители отложат свои дела и найдут ответ сразу же, не откладывая на потом.

Если малыш не проявляет никакой активности, то ему необходимо помочь. Ведь возраст «Хочу все знать!» должен быть у каждого малыша. Заинтересовать его можно рассказами о необычных историях или событиях. Малышу необходимо уделять внимание и разговаривать. Скорее всего, его очень заинтересует тема «Почему желтеют листья» на осенней прогулке в парке. Вечернее чтение энциклопедий подтолкнет малыша к новым познаниям.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...