Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Остров сона, сальсы и свободы


Вам надоели традиционные курорты и европейские или азиатские страны? Все наскучило и хочется разнообразия? На улице холодно, а в душе тепло, только не хватает этого в реальности? Откройте для себя новое место для путешествий и полного расслабления, ухода от своих проблем. Это интересный край - остров свободы Куба. Страна, где застыл социализм. Страна, откуда звучали речи Эрнесто Гевары, любимчика молодежи, знаменитого команданте. Там, где правят два брата, сначала Фидель, сейчас Рауль. Туда, где течет замечательное, лазурное Карибское море с прозрачной водой, белым песком... В общем, замечательный вариант. Итак, отправляемся на Кубу.

Первое, что вас обрадует по прибытии на остров - это гостеприимство местных жителей. Их радушие не изменили даже тяжелые условия жизни. Они ютятся в грязных хибарах, квартирах, несколькими семьями. С узкими улочками. Эти жилища напоминают наши малосемейки или секционки. А путешественники могут остановиться в гостиницах и отелях с роскошным уровнем комфорта и обслуживания, объединенных вокруг бассейнов, вокруг которых по ночам проходят различные вечеринки и анимационные мероприятия. Кстати, вечером и ночью туристы могут спокойно прогуливаться по длинным улицам, не опасаясь ограбления.

Не менее прекрасна погода. Без проблем, вне зависимости, когда у вас отпуск, приезжайте сюда. Всегда тепло - в среднем 25-30 градусов Цельсия, вода тоже шикарная, располагает к продолжительным водным процедурам - 25 градусов. Причем, эта превосходная погода держится летом, осенью, зимой, весной, плюс-минус 5 градусов. Ну как вам? Естественно, в таком климате растут фрукты, много зелени. Хотя срывать и кушать мандарины-апельсины здесь нельзя – штрафуют. Да и кислые они до ужаса!

Помимо плавания без специальных приспособлений распространен дайвинг, подводная охота, ведь подводный мир удивительно красочный и разнообразный. А еще рыбалка и парусный спорт. Представьте, вы посреди Карибского моря, вокруг никого, вдали люди на пляже, под вами прозрачная вода. Отдыхающим вы кажетесь маленькой точкой на горизонте.

Вечером для разнообразия сходите на сальсатеку - дискотеку, где танцуют сальсу, кубинский сон (аристократический), звучат народные мелодии и царит атмосфера праздника. Танцуют и поют здесь много. В них и страсть, и радость, и печаль, и любовь. Все краски жизни в их музыкальном творчестве. Кстати, уезжая обратно в Россию, обязательно купите диск на память, ни разу не пожалеете. Никто здесь никуда не спешит, оно и не нужно.

Когда надоест лежать на пляже, окунаться в море, плавать под водой или ходить под парусом, поезжайте в заповедники или национальные парки, коих очень много. Погуляйте по Гаване и Варадеро, а потом поживите в маленьких населенных пунктах. На обратном пути прикупите ром, сигары и сувениры для многочисленных родственников, друзей и коллег. Это не помешает, потому что в один холодный зимний вечер вы откупорите бутылочку рома и будете вспоминать путешествие на Кубу!

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...