Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

«Кукурузные» небоскребы, или что посмотреть в Малайзии?


Не сомневаюсь, что в детстве вы многие тоже воспринимали название Куала-Лумпур как Коала-Лумпа. Хотя перевод не очень симпатичный и привлекательный. Согласитесь, "грязное устье" явно не вызывает повышенный интерес.

К счастью, многие туристы этого не знают и с радостью посещают Малайзию и ее столицу. Здесь какой-то особое очарование, сады с тропическими растениями и деревьями, высоченные здания...

Итак, знакомимся с достопримечательностями. Султан Абдул Саман Билдинг, древнее здание, построенное в 1897 году в мавританском и викторианском стиле. Имеет башню с часами высотой 40 метров и увенчанную медным куполом. Ее сравнивают с Биг-Беном. Здесь очень красиво и днем, и вечером, особенно в подсветке. Кажется, что ты находишься около сказочного замка.

Возле Дворца проходят значимые праздники, например, Новый Год и парад в Национальный день. Сейчас в этом здании расположены кабинеты Верховного суда и Музей текстиля.

Еще одна основная достопримечательность – огромные башни-небоскребы Петронас, очень похожие на две кукурузы, соединенные между собой. Подобная иллюзия создается, если смотреть на здания снизу-вверх в небольшом отдалении.

Национальный спортивный комплекс. Объяснять ничего не нужно. В нем объединены национальные стадион, водный центр, центр игры в сквош, хоккейный стадион, просто стадион Путра. Там проходило открытие и закрытие 16-х Игр Содружества. Продолжая спортивную тематику, расскажем о парке для отдыха всей семьей - родителей с детьми. Там можно поиграть в регби, футбол, баскетбол, пляжный волейбол. Помимо этого, есть аттракционы с искусственными волнами - самое место обучиться серфингу и впервые стать на доску. Кстати, душевые и раздевалки всегда и для всех открыты. Когда проголодаетесь, зайдите в магазинчик. Либо устройте себе отличный уик-энд с палаткой, установленной в The family park.

Картинная галерея Малайзии, а рядом с ней Национальные художественная галерея, театр и библиотека. Все это расположено на большой территории, около шести акров земли. В художественной галерее постоянно проходят выставки, часто привозят на несколько месяцев свои картины и скульптуры другие города и страны. Есть и постоянные экспозиции. Кроме того, в Национальной художественной галерее проводятся исследования искусства малазийцев.

Национальная мечеть Масджид Негара, символ исламской страны. Во время богослужений в ней и на прилегающей территории могут находиться 15 тысяч человек одновременно. При посещении знайте, что следует снять туфли, ботинки и кроссовки, а еще покрыть голые ноги. Короткие юбки и шорты запрещены, как, впрочем, и во всех религиях.

Эта мечеть очень красива, она сочетает в себе традиции ислама и великолепное оформление. Какая каллиграфия, обратите внимание на орнамент! Равнодушными, наверняка, не останетесь. Особого внимания заслуживает крыша, похожая на зонт.

Красив и удобен и железнодорожный вокзал. Он был отреставрирован, там установлены кондиционеры. Оттуда можно поехать в Таиланд и Сингапур или города и селы Малайзии.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...