Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Шанхай, приятно познакомиться


Шанхай начал складываться во времена Империи Сун, которая берет свое начало от правящей династии Чжао. Действо это происходило в период с 960 по 1279 года. Это было время подъема Китая как единого государства, так как именно в этот момент Поднебесная стала единым целым, после долгих лет раздробленности, которая царила во времена династии Тан.

Шанхай испытал много превратностей судьбы на своем веку, он множество раз переходил из рук в руки. Впервые городок был официально назван как Шанхай во времена династии Сун. Тогда Шанхай был популярен как торговый порт. Во время династии Юань, город стал огромным уездом и состоял из сегодняшних Шанхая и соседних поселений Цинпу и района Пудун Ичэнь. Когда к правлению пришла династия Мин, Шанхай был известен не только как торговый порт, но и как один из крупнейших текстильных базаров в стране.

В 1843 году, после Опиумной войны, инициатором которой были французы и англичане, Шанхай был поделен между Англией, Францией, США и другими иностранными державами. Все вышеперечисленные союзники были против императорского Китая, они же рады были воспользоваться возможностью и ухватить себе кусочек империи. Таким образом под влияние англичан попал Гонконг, а португальцы стали хозяйничать в Макао. Китай снова стал раздробленным на части. 7 июля 1927 Шанхай был провозглашен в качестве "специального муниципалитета", связано это с тем, что городок имел огромное влияние в экономике Республики Китай. В 1945 году, после Антияпонской войны иностранные концессии были возвращены в Китай. И 27 мая 1949 года Шанхай был освобожден от Гомильданского правила. Наконец - то все вернулось на круги своя и то, что исторически принадлежало Китаю, стало опять в его власти.

Шанхай сегодня - это огромный и современный мегаполис. Уровень жизни здесь высокий. Инфраструктура развита на столько, что китайскому городу завидуют даже города Америки, а многие перенимают опыт Поднебесной. Приятной неожиданностью для туриста будет то, что в Шанхае, как и во всех городах Китая ,полицейские невооружены, а это должно говорить об одном. Китайцы очень миролюбивы, безопасность на улице выше некуда. Вы можете не переживать ни за себя, ни за свой кошелек. Достопримечательностей в городе не счесть. Если не желаете тратить время на поиски, а хотите просто наслаждаться путешествием, обратитесь к профессионалам, в туристическое агентство. Их в городе очень много и все будут только рады помочь иностранному туристу. Шанхай, с его богатой историей найдет что вам показать.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...