Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Площадь Каталонии – фонтаны, голуби и гранит.


Барселона – это некое сосредоточение культурных и духовных памятников Европы и Испании. Пожалуй, только Рим и Венеция могут поспорить с таким количеством достопримечательностей, сосредоточенных на одной небольшой территории. Барселона – не только столица суверенной испанской области Каталонии, это еще практически музей под открытым небом каждый квартал, каждое десятое здание — это памятник архитектуры сам по себе или музей, или здание, игравшее большую роль в исторической или культурной жизни страны. Приезжающие в Барселону туристы часто жалуются на нехватку времени для того чтобы увидеть все разнообразие экскурсий этого города. Так, между Эшампле и кварталами Старого Города, у истоков самой знаменитой пешеходной улицы Барселоны - Рамбле, на пересечении девяти самых известных улочек, расположилась одна из самых красивых и любимых туристами и самая большая площадь Испании – Пласа де Каталунья – Площадь Каталонии. Пожалуй, по значимости для каталонцев Пласа де Каталунью можно сравнить с нашей Красной площадью, но без пафоса правительственных учреждений и давления исторической важности места.

Площадь Каталонии занимает около 50 тысяч квадратных метров, отделана гранитом, украшена уникальными зданиями – офисами банков, туристических компаний, скульптурами и фонтанами.

Любуясь красивейшими архитектурными решениями, сложно поверить, что это место не пронизано флюидами древности. Но, еще в девятнадцатом веке на месте Пласа де Каталунья была сельская местность, не входящая даже в пределы, огороженные городскими стенами. В 1859 году по заказу правительства был разработан проект, который и создал неповторимый ансамбль из площади, бульвара Рамбла и каскада фонтанов и скульптур, ставших достоянием каталонской столицы. Здесь же, у фонтана, спроектированного Гауди, собираются фанаты всенародно-обожаемой футбольной команды Барселона, ласкового называемая «Старая сеньора». Для них открыт магазинчик с футбольной атрибутикой клуба, где фанаты могут купить фотографии, шарфы с любимцем команды Месси, и обсудить у журчащей освежающей прохлады фонтана игру любимой команды. Для любителей эксклюзивного шоппинга, у площади были открыты одни из самых популярных торговых центров Эль Корте Инглес, торговый молл FNAC, знаменитый изысканной кухней ресторан Цюрих. Магазины, прилегающие к площади Каталонии очень разнообразны – от дорогих бутиков мировых брендов, до, вполне себе, бюджетных магазинчиков модной одежды типа Zara и Mango. Вообще, каталонские туристические уголки отличает щадящее отношение к кошельку гостей – даже с мелкой суммой в кошельке можно хорошо отдохнуть, перекусить, посмотреть представления и не чувствовать себя неуютно. Изначально, на этой площади, которую создавали как культурный и развлекательный центр было запланировано несколько театров. Однако, до наших дней, здания этих театров не сохранились, но, для желающих все-таки посетить испанские театры, нужно пройти всего несколько сот метров по бульвару ЛаРамбла, чтобы встретить множество театров на любой вкус – от оперных до современных и драматических театров. На площади постоянно проживают несколько сотен голубей, которых приятно покормить специально продающимся тут же зерном, сидя на лавочке под шелест воды в фонтане

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...