Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Дом, семья, дети

Капризы и истерики ребенка.


Наверное каждый из родителей хоть раз, но сталкивался с истерикой у ребенка. Хорошо, если малыш сам быстро успокаивается и бежит играть дальше, как будто ничего не было. Но бывает и так, ребенок не может успокоиться, истерики становятся средством общения, попыткой сказать родителям, он маленький человечек со своими переживаниями, страхами и вопросами. Родители же часто сами ведут себя как маленькие, у них появляется чувство злости, страха, они чувствуют себя растерянными перед детским криком.



Но следует разобраться в причинах детских переживаний, а не кричать и ругаться, ведь родители все-таки взрослые. И кто поможет малышу, если не они!

Существуют определенные периоды детских кризисов. Эти периоды делятся на три группы по возрастам: от года до трех, шести и десяти лет.В данной статье родители смогут подробнее узнать о периоде от года до трех. Однако, сначала родителям следует понять, чем детские вопли отличаются от гнева взрослого человека. Он скрывает за собой и стресс, и страх, например, вдруг мама или папа будут ругаться, и малышу может быть грустно потому, что родители его не понимают, не проводят с ним столько времени, сколько ему нужно для правильного развития.



Малыши с года до трех лет.

Малыш еще ребенок и не научился объяснять свои эмоции, он их не понимает, его пугает то, что родители его не поймут, ведь он не умеет говорить. Он может кричать, кусаться, может валяться на полу или топать ногами.

Первое, о чем следует помнить: не кричать на него, ребенок не должен думать о том, что он, злой, если он кого-то ударил или укусил. Маме или папе следует объяснить, что тому, кого он обидел, больно.

Можно попробовать увлечь малыша другим занятием, какой-то игрой. Если он столкнулся с какой-то проблемой, то ему надо немного помочь, но не решать проблему за него, он должен учиться справляться сам.



Главное помнить, что очень важно не нарушать режим. Ведь для ребенка это стресс. Он может плакать и драться от усталости. Если ребенок устраивает истерику на мамино «нет», то можно попробовать изменить тактику. Делать маленькие уступки. Например, сказать «да, я разрешу тебе съесть печенье после того, как ты съешь суп». Если же Ребенок делает по-своему и сам говорит «нет», не реагируя на ваши запреты, то можно изменить фразу, например, на «стоп».



Во время сильной истерики можно тихонечко подуть на лицо! Вывести на свежий воздух, можно поиграть и с пульверизатором! Ребенок не должен видеть вашего страха или злости перед его истерикой. Обнимите малыша, поцелуйте, спойте песенку, он должен знать, что мама с папой его навсегда.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...