Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Столица французской Гвианы. Порт Кайенна.


Территория Южной Америки предлагает огромное количество городов курортов, со своими историческими и архитектурными особенностями, местами отдыха и красивыми местами. К таким курортам относится и городок, расположившийся на территории побережья Атлантического океана – порт Кайенна. Является главным городом французской провинции Гвианы.

Историческая справка.

Датой основания порта Кайенна считают 1664 год, а первыми ступившими на его земли были испанцы. Постоянная жара их отпугнула и уже в XVII веке на этих землях образовали колонию французы. А со временем территория стала колонией португальцев. Долгие годы земля переходила от одних владеющих к другим и лишь в XX закрепилась в собственности французов. Территория колонии использовалась французами для ссылки заключенных, и поэтому была заполонена тюрьмами.

Климат курорта.

Воздух в порте Кайенна очень жаркий и влажный. Температура в летние месяца достигает 37 градусов, а в среднем за год составляет 27 градусов. Благоприятным периодом для отдыха в Кайенне является промежуток с июня по декабрь. Жаркий климат несет в себе большую опасность, в виде лихорадки, поэтому отправляясь в путешествие, стоит учесть этот факт.

Пляжный отдых Кайенна.

Кайенна не особа богата пляжами, по причине не очень заманчивого коричневатого цвета воды, возникшей из-за глинистой почвы. Хотя несколько мест для загара все- таки найдется.

Находящийся в десяти километрах от города в одноименной деревне пляж Реми - Монжоли, пожалуй, самый чистый и красивый пляж во всей Гвиане. Есть еще один красивый пляж, протянувшийся вдоль реки Маркони, пляж Хатес. Известен обитанием гигантских Кожистых черепах.

Экскурсия по достопримечательностям.

Начнем с ключевых площадей Кайенны. Площадь Пляс де Гренобль, на территории которой располагаются значимые для города здания, включая почту, мэрию и префектуру. Рядом с площадью расположился музей культуры всей Французской Гвианы. Вторая площадь Пляс де Пальмистес, где располагается памятник Фелексу Эбуэ, являющимся первым чернокожим губернатором. Славится площадь изысканными ресторанчиками и высокими пальмами.

Основная жизнь протекает на главной улице Кайенны – Генерала де Голя. Тут располагается старинный отель «де Виль», а также куча магазинчиков и развлекательных заведений.

Далее передвигаясь по столице французской Гвианы, стоит отправиться на обозрение исторической достопримечательности в виде руин стариной крепости Сеперу, расположившихся на холме, откуда простирается чудесный вид на побережье.

Любителям совершать во время отдыха покупки придется переместиться на Пляс Виктор Шалшер, где располагается громадный рынок или на шумный продуктовый рынок Пляс дю Кок.

Повернув на десяток к юго-востоку от города можно попасть на исторические объекты: сахарный завод со времен существования колоний и руины Диамант.

Хоть и Кайлена, не является курортным городом, есть на ее территории немало мест, которые стоит посетить. Ведь красоты столицы Гвианы представляют собой смесь старинных и современных достопримечательностей с изысканным французским оттенком.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...