Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Море эмоций в Искья и на Капри.


Известная поговорка «увидеть Неаполь и умереть» характеризует этот необычный город на юге Италии с тысячью лиц. Хоть раз в жизни надо его увидеть. С ним не захочется расставаться. Сердце Средиземноморья, полыхающий огонь, толпы людей, город святости и порока. В этом городе царит атмосфера праздника, умения наслаждаться жизнью и атмосфера древней культуры.



Отдохнуть от шумного Неаполя можно на небольшом острове Капри длиной около 7 км и до 2,7 км шириной, с температурой воздуха от 15С, в феврале до 28С в августе.



Природная достопримечательность из трех скал, высотой более ста метров, первый признак неординарности острова. Одно из самых чарующих и притягательных мест мира. Всего полчаса на пароме и вы на удивительном острове. Слышно, как туристы на всех языках мира восторгаются видом, открывшимся им уже с парома. Лучше ходить пешком, чтобы увидеть достопримечательности. Это природные памятники такие, как скалы Фаральони и Голубой грот, это руины храмов Древнего Рима, монастыри, роскошные отели.

Самый крупный из белых домиков поселок, расположился в плоскогорье возле берега и носит название острова.



Туристам нравится проводить время на площади Пиацетта. Здесь много бутиков, сувенирных прилавков, ресторанов. Площадь, переполненная людьми. Можно допоздна посидеть в баре, насладиться ликером или аперитивом. Чтобы расслабиться, сюда съезжаются артисты, крупные знаменитости. Потому, что на Капри никто не попросит у них автограф. И сейчас магия острова очаровывает и знаменитостей, и простых туристов.



Искья - один из самых больших островов Неаполитанского залива сформировавшийся выходом лавы. Самое посещаемое место туристами. Одинаково подходит и весельчакам, и любителям уединенного отдыха. Развлечения на любой вкус. Парусный спорт, катание на лошадях, серфинг, ночные клубы, спектакли, местные праздники.

Вдоль берега острова, протянувшегося более 30 км, разбросаны многолюдные городки, чередуясь с нетронутой растительностью. Волны кристального, чистого моря плещутся в укромных бухточках и на пляжах.

Вечерами в Сант Анджело кипит жизнь. Из рыбацкого поселка, благодаря туристам, он стал эксклюзивным курортным местом. Здесь, под открытым небом, в барах весело развлекается публика.

Разделенный на 6 городков Искья имеет более 200 термальных бассейнов. Принимать термальные ванны можно круглый год. Люди, приезжающие лечиться несколько лет подряд хвалятся неплохими результатами. Туристов также привлекают целебные сероводородные источники, грязелечение, массаж. Множество центров предлагают услуги очищения и омоложения лица, сохраняя красоту и здоровье. Изготавливают кремы, маски, которые можно купить. Здесь десятки фумарол и бассейнов с более ста источниками. Из некоторых, даже зимой, бьет горячая вода.

В середине острова возвышается гора Эпомео, которая сплошь покрыта виноградниками.

Туристы могут побывать в геофизической обсерватории в Казамиччола, в Форио Мальтийском музее, в Арагонском замке и в других подобных местах.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...