Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Милос


Милос – греческий остров южной части Эгейского моря, входящий в состав архипелага Киклады. Остров вулканического происхождения, по форме напоминает подкову. Рельеф острова очень разнообразен: горные массивы сменяются равнинами, пещеры переходят в широкие берега с потрясающими песчаными пляжами. Милос делиться пополам одноименной бухтой – одна часть, северо-восточная, равнинная, другая, юго-западная – горная местность.

Остров совсем небольшой, его площадь составляет 160 кв. км. Здесь проживают 4 977 человек. С материка на остров Милос можно добраться на самолете Афины-Милос или на пароме из порта Пиреи.

Вулканическая почва плодородна, а большое количество воды помогает ее возделывать почти круглый год. Именно поэтому Милос был заселен одним из первых на Кикладах. В 8 в. здесь появляются первые поселенцы. Они начинают обрабатывать обсидиан – черный камень, напоминающий стекло. Именно разработка месторождений данной пароды сыграла главную роль в развитии острова.

Некоторое время Милос находился под господством минойцев. Позже власть перешла к мекенцам, а в 1100 г. до н.э. – дорийцам. В 415 г. до н.э. Милос завоёвывают афиняне и уничтожают все население острова. Но Милос оправляется от столкновения с Афинами и в эллинистическую эпоху достигает апогея своего развития. Остров быстро начинают заселять христиане. Милос становится ядром распространения этой религии. Очень известны Катакомбы – своеобразный Некрополь, где было похоронено несколько тысяч христиан. Вскоре Милос завоевали венецианцы. В 1580 г. к власти приходят турки. И только в 1832 г. становится частью Греции.

Современный Милос – это развивающийся туристический и археологический центр, так же он известен своей горнорудной промышленностью.

Столица острова – город Милос (Плака) – потрясающей красоты городок, со своей особенной архитектурой. Располагается в центре полуострова, вдающегося в море, на склоне холма у подножия крепости. Одной из достопримечательностей города является храм Богородицы Корфиатиссы. Посещать его лучше в вечернее время. Закат, который можно наблюдать с внутреннего дворика, поистине великолепное зрелище. Стоит обратить внимание на Археологический музей города Милоса. Именно здесь представлена копия статуи Венеры Милосской. Так же можно отправиться на археологические раскопки Клима, где и была найдена статуя Венеры.

К югу от столицы расположился древний город Мелос. Он представляет собой развалины: остатки стен города, фундамент храма и Амфитеатр, который на данный момент реставрируют.

К юго-востоку от Мелоса находятся вышеупомянутые Катакомбы. Они представляют собой длинный лабиринт с выбитыми в стенах нишами для погребения. Всего обнаружено три катакомбы. Для туристов открыт только один вход. Катакомбы Милоса – это старейший и значимый памятник христианства.

Милос – это маленький, тихий остров, пропитанный кикладским колоритом. Это замечательное место для того, чтобы познакомится с настоящей Грецией.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...