Изменить тему

Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 69
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 00:24:23 06/01/2017

Гвардеец чуть не застрелил королеву Великобритании,
Гигантский тунец продан за 640 тысяч долларов,
Что делать с олимпийским наследием Сочи,
и другие новости...


Елизавета II едва избежала смерти 



В газете The Idependent сегодня рассказали историю о том, как однажды Елизавету II чуть не застрелил охранник Букенгемского дворца.

Дело в том, что королева страдает бессонницей и нередко прогуливается в темноте вокруг дворца.
Один из королевских гвардейцев заступил на дежурство в дворцовом парке. В три часа ночи он услышал подозрительный звук и заметил человеческую фигуру вдалеке.

"Стой! Кто идет?" - крикнул он в темноту, и тут перед ним появилась Елизавета II. Когда ситуация прояснилась, гвардеец признался, что чуть было не застрелил Ее Высочество. Королева сделала замечание гвардейцу, что желала бы гулять в парке своего дворца без угрозы для жизни. После этого случая Елизавета II решила оповещать охрану о своих ночных прогулках.

Несмотря на то, что Ее Высочество довольно снисходительно отнеслась к данному случаю и не предъявила выговор охраннику, сейчас этот гвардеец уже не работает в королевской охране.

Скорее всего, эта история произошла несколько лет назад, так как в настоящее время королева редко выходит из своих покоев из-за плохого самочувствия.


В Японии ушел с молотка гигантский тунец



В Японии прошел первый после Нового года аукцион, на котором был продан гигантский тихоокеанский тунец. Рыба весом в 212 килограмм ушла с молотка за 634 тысячи долларов. Своих денег на огромную рыбу не пожалел владелец сети суши-ресторанов в Токио Киёси Кимура.

Он признался, что цена немного завышена, но он рад своей удаче и хочет поскорее накормить этим тунцом посетителей своих ресторанов.

И все же, это не самая дорогая рыба, которую продали на аукционе в Токио. В 2013 году голубого тунца весом в 222 килограмма удалось продать за 1,3 миллиона долларов.

Рынок Цукидзи, где проходят знаменитые торги, считается одной из самых ярких туристических достопримечательностей Токио и по совместительству самым крупным рыбным рынком в мире. Каждый день в Цукидзи продают более 2 тысяч тонн рыбы.
Самые первые торги после Новогогода считатся знаковыми. Цены на тунца определяют успешность наступившего года.

Арестована самая известная террористка в Греции



48-летняя Пола Рупа была арестована в Греции. Женщина считается одной из самых разыскиваемых террористок . При задержании Рупа не оказывала сопротивление. Она лишь попросила защиты для ребенка, который был с ней на тот момент.

Пола Рупа замужем за греческим террористом Никосом Мазиотисом, которого арестовали еще в 2014 году. В 2007 году Рупа участвовала в обстреле посольства США в Афинах, за что и была осуждена. Ее по праву считали главной греческой террористкой.
После того, как Рупу объявили в розыск, власти обещали миллион евро за ее поимку. В а 2015 году она пыталась освободить своего мужа из тюрьмы с помощью вертолета.

Теперь женщине, которую обвиняют в организации террористических актов, грозит пожизненное заключение.


Смартфон ZTE управляется глазом



Специалисты китайской компании ZTE разработали уникальный смартфон, который реагирует на движение глаз. Специальная технология, позволяющая управлять гаджетом глазами, замаскирована в передней камере смартфона. Внешнюю поверхность телефона покрыли специальным материалом, который позволяет легко крепить гаджет к стене, а затем так же легко снимать его.

Смартфон еще не поступил в продажу, пока он проходит экспериментальную стадию.

Представители компании рассчитывают, что презентация смартфона состоится в сентябре, когда будут пройдены все этапы тестирования гаджета.
Зачем нужна такая технология? создатели смартфона уверены, что возможность управлять телефоном глазами поможет пассажирам в метро, когда человек вынужден одной рукой держаться за поручень, а второй удерживать смартфон. С помощью нового ZTE пользователь сможет читать электронную книгу и перелистывать страницы движением глаз.


Что стало с наследием Олимпиады в Сочи



До начала Олимпийских игр 2014 года правительство РФ утверждало программу использования олимпийских объектов. При этом министры пытались учесть интересы и собственников объектов, и органов исполнительной власти, объединить интересы по подготовке спортсменов и дальнейшему проведению массовых мероприятий на объектах. И, похоже,  все расчеты оправдались.

Министр спорта РФ Павел Колобков отчитался, что все построенные к Олимпиаде объекты успешно используются и заняты в круглогодичном режиме.

Кроме того, что Олимпийские игры оказали позитивное влияние в социальном и экономическом плане для города, она помогли дать толчок к развитию детского и массового спорта в Сочи и России в целом.

Всего было построено 15 спортивных объектов: 9 из них располагаются на побережье, а 6 - занимают горный кластер. Все они используются по целевому назначению и функционируют круглогодично.

К примеру, горный курорт "Роза Хутор" каждый сезон привлекает более 10 тысяч человек на свои горнолыжные трассы. Общая протяженность трасс на Розу Хутор - около 94 километров, причем 13 из них прошли сертификацию Международной федерации лыжного спорта и подходят для проведения спортивных соревнований самого высокого класса.

А санно-бобслейная трасса в Сочи использовалась для подготовки спортсменов из сборных команд России. Сейчас на трассе проводятся тренировочные мероприятия и различные соревнования: чемпионат Европы по санному спорту и Кубок мира по бобслею прошли именно там.

Дворец спорта "Айсберг" также занят круглогодично. В нем проводятся тренировочные мероприятия сборной России: и для основного, и для молодежного состава. Соревнования конькобежцев, фигуристов также проходят в "Айсберге". Кроме того, дворец принимает участников следж-хоккея и проводит культурно-массовые мероприятия.

За 2016 году во дворце прошло около 170 мероприятий, в том числе 74 спортивных.

Премьер-министр России отметил, что инфраструктура постолимпийского Сочи привлекает многочисленных туристов в регион.
В планах местных властей - разрабатывать пакетные туры для туристов, что позволит снизить цены. Кроме того, планируется привлекать в регион иностранцев и запускать новые маршруты между прибрежными и горными территориями.
За 2016 год регион посетили более 6 миллионов туристов, это помогло вырасти местному бюджету в 3,5 раза.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...