Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 72
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 11:35:56 11/01/2017

Агония уходящего с поста Обамы,
Русский язык запретили в Донецкой области,
Чем опасна игра Pokemon Go,
и другие новости...



Что успеет разрушить Обама за последние 9 дней? 



Мария Захаров, официальный представитель МИД России, считает, что Барак Обама в последние дни своего правления принимает бессмысленные политические решения, которые направлены только на "разрушение мира".

Мария Захарова прокомментировала деятельность американского президента в своем аккаунте на Facebook. Дипломат уверена, что новые антироссийские санкции, разрешение поставок ПЗРК сирийским боевикам и другие внешнеполитические решения не только не принесут пользу США, но и способны оказать вредоносное воздействие. "Бог сотворил мир за 7 дней, - метафорично говорит Захарова, - а Барак Обама может разрушить его за последние 9 дней у власти".

Еще ранее Мария Захарова прокомментировала доклад американских спецслужб, в котором они якобы доказали вмешательство хакеров из России в процедуру подсчета голосов на минувших президентских выборах в США. Русский дипломат иронично заметила, что единственное, что могли взломать русские хакеры в Америке - это мозг американского президента.

В Донецкой области запрещено разговаривать на русском языке



Павел Жебривский, губернатор Донецкой области, издал предписание для сотрудников областной администрации, согласно которому работники должны общаться по рабочим вопросам только на украинском языке. Это распоряжение было опубликовано на странице Жебривского в Facebook.

Год назад для тех, кто занимает руководящие должности в обладминистрации, были организованы курсы делового украинского языка. Это стало предпосылкой к массовому запрету общению на русском.

До государственного переворота в Украине существовал закон о региональных языках. Согласно ему местные власти могли давать статус официального языка какому-либо языку национальных меньшинств.

После того, как прежняя власть была свержена, а Янукович бежал из страны, все изменилось. Теперь этот закон о языках национальных меньшинств утратил силу.

В 2017 году губернатор Донецкой области планирует организовать курсы английского языка для сотрудников.

А незадолго до Нового года Илья Кива, министр внутренних дел Украины, категорично заявил, что жителей Донбасса следует насильно украинизировать. Он предлагает использовать любые действенные методы, чтобы воспитать "любовь к Украине". Но , что интересно, общаясь с журналистами о своих планах, Кива говорил на русском языке.

В августе в одном из городов Донецкой области родители возмутились украинизацией некоторых школ. В трех учебных заведениях города было введено преподавание на украинском языке. Городские власти отказались возвращать русский язык в качестве основного и предложили родителям альтернативу: выделить бесплатные проездные, чтобы их дети могли ездить в русскоязычные школы, расположенные в другом конце города. 


Покемоны социально опасны



В Китае популярная игра Pokemon Go получила запрет на лицензирование, так как она и все другие приложения, в которых используется технологи дополненной реальности, опасны для страны.

В настоящее время игра Pokemon Go и похожие на нее приложения проходят экспертную оценку. До вынесения решения все разрешения на разработку будут приостановлены.

Специалисты высказали предположение, что игры с дополненной реальностью могут угрожать информационной и географической безопасности страны, а также быть угрозой для транспортной и личной безопасности граждан.

Об опасности игр во время вождения автомобиля создатели игры подумали уже в ноябре. Тогда было выпущено обновление для Pokemon Go, которое блокировало игру, если пользователь садился за руль.

Лекарства должны быть мужскими и женскими



Ученые из Калифорнии считают, что лекарственные средства должны производиться отдельно для мужчин и для женщин.
Специалисты провели исследования, в результате которых выяснили, что из-за гормонов лекарства действуют на мужчин и женщин по-разному.

В первую очередь, это относится к обезболивающим средствам и антидепрессантам. Лекарственные средства именно этой группы провоцируют гормональный ответ организма.

Если удастся добиться производства лекарственных препаратов по гендерному признаку, это увеличит эффективность их применения.


Трансгендер готовится стать мамой



20-летний британец Хейден Кросс находится на 4 месяце беременности, и планирует к лету стать мамой.

Кросс родился женщиной, но в 2013 году начал принимать гормональные препараты, готовясь к операции по смене пола. По документам Кросс уже мужчина, но пока еще находится в женском теле. Он решил воспользоваться напоследок своим женским естеством и родить ребенка.

Трансгендер планирует родить ребенка, а затем уже удалить яичники и грудь. Кросс чувствует себя дискомфортно в женском теле, но решил использовать данную ему природой женскую физиологию на все 100%.

Для того, чтобы забеременеть, трансгендер воспользовался услугами донора спермы. Интересно, что донора он искал не в специализированных клиниках, а в социальной сети Facebook.

Кросс решил рассказать своему будущему ребенку всю правду о том, кем его родитель родился, и кем стал.

Врачи считают, что беременности трансгендера ничего не угрожает.
Известны случаи, когда трансгендеры беременели уже после смены пола. К примеру, Кэйден Коулбам, живший в Филадельфии, забеременел и родил ребенка спустя 10 лет после операции. Эта новость была очень неожиданной, так как они с партнером узнали о беременности лишь на 21 неделе. Врачи считают, что это стало возможным, потому что Коулбам временно перестал принимать мужские гормоны, готовясь к операции по удалению молочных желез.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...