Изменить тему

Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 69
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 12:42:20 12/01/2017

Американцы могут признать Крым российской территорией,
Туристы из России не могу вернуться домой,
Трамп уходит из бизнеса,
и другие новости...



США готовы признать Крым за Россией при одном условии



На пост госсекретаря США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Рекса Тиллерсона. И тот уже объявил, при каком условии Соединенные Штаты могут признать Крым российской территорией. Россия лишь должна разработать и принять новое соглашение, "более широкое" и устраивающее украинскую сторону. Тиллерсон бескомпромиссно заявляет, что Крым - это захваченная Москвой территория, причем захваченная незаконно.

Если же российское руководство не согласится работать над новым соглашением, Америка никогда не признает воссоединение Крыма и России.

Немного ранее Тиллерсон говорил о том, что не против того, чтобы предоставлять Украине летальное оружие. Надо лишь согласовать это с Госдепартаментом и Белым домом.

В то же время, будущий госсекретарь говорит о том, что соперничество между Россией и США изжило себя, и страны должны переходить к отношениям сотрудничества.


Сотня российских туристов застряли в аэропорте Тайланда



Более сотни туристов из России не могут улететь из Тацланда из-за проблемы "перекрещивания" чартерных и регулярных рейсов самолетов.
Согласно законам Тайланда, если турист прилетел на чартерном самолете, улететь их страны он должен тоже чартерным рейсом. Такое же правило распространяется на регулярные рейсы.

Ссылаясь на эти правила, местные власти не стали выпускать российски туристов, говоря о необходимости дополнительных согласований.

Раньше такой проблемы не возникало, и, несмотря на местные законы, туристы могли прилететь на чартерном самолете, а улететь регулярным рейсом.
Сейчас из-за формальных проблем пострадали туристы компаний "Пегас" и "Корал".
Компании решают возникшую проблему, а для пострадавших туристов стараются создать приемлемые условия для ожидания.

"Перекрещивание" рейсов возникает из-за того, что компания Nord Wind с ноября 2016 года стала каждую неделю совершать один регулярный рейс в Бангкок и один чартерный. Российские туристы часто выбирают десятидневные путевки, поэтому и возникают ситуации с "перекрещиванием" рейсов: человек прилетел на чартере, а улетает регулярным рейсом.


Свой бизнес Трамп оставляет сыновьям.



Новый президент США полностью уходит из бизнеса, чтобы целиком посвятить себя политике. Свой семейный бизнес он решил передать своим двум сыновьям, Дональду младшему и Эрику.

Им достанутся в наследство от отца сотни фирм, поэтому без помощи финансового консультанта обойтись не получится. Кроме того, за действиями сыновей Трампа будет следить так называемый "советник по этике". Передача фирм в трат будет завершена до 20 января - до инаугурации новоизбранного президента.

Дональд Трамп пообещал, что оставит все исполнительные посты в своих компаниях. Таким образом, он потеряет доступ к внутренней информации. Максимум, что он сможет сделать - это узнать финансовый баланс своих фирм.

Американские законы не запрещают президенту совмещать обязанности главы государства и бизнес, но Дональд Трамп самостоятельно принял это решение. Он доверяет своим сыновьям и уверен, что они с должным профессионализмом справятся с управлением созданными им компаниями.


Последний твит Обамы бьет все рекорды



За два президентских срока Барака Обамы ничего не приносило ему такую популярность, как его прощальный твит.

За день до этого уходящий с поста президент даже прослезился перед своими гражданами, выступая с последней речью.

В своем последнем сообщении в Twitter Барак Обама поблагодарил американских граждан за все.

Он просит американцев не забывать, что их жизни меняет не президент, а они сами. Он говори им об этом восемь лет назад, говорит об этом и сейчас.
Эти простые и искренние слова вызвали максимальный отклик у американцев, и этот твит собрал наибольшее количество репостов и лайков за все время правления Барака Обамы.


В интернете можно купить "Библию мемов"



Поступив в продажу, "Библия мемов"сразу же разошлась среди самых проворных пользователей сети. По сути она представляет собой раскраску из популярных интернет-мемов ушедшего 2016 года.

Ее автор - американский блогер Джейсон Вонг. Он собрал в одно книге самые популярные мемы в черно-белом варианте и продал эту раскраску за 9,99 долларов.
Кроме готовых монохромных картинок автор добавил в Библию загадки: читателю предлагается решать кроссворды, соединять точки, а также подбирать подходящие слова, чтобы получить рисунок.

Успех первых продаж воодушевил блогера, и он подумывает над тем, чтобы выпускать подобные сборники каждый год.


Obamacare будет отменена



В американском сенате прошло голосование за начало процесса отмены реформы здравоохранения, которая была введена при правлении Барака Обамы. Сенаторы разделились практически поровну: 51 человек выступил за отмену реформы, а 48 сенаторов считают, что не стоит отменять начатое.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп однозначно высказывается за отмену Obamacare, считая ее слишком дорогой и не охватывающей все население страны. Кроме того, будущий глава Министерства здравоохранения и соц обеспечения — Том Прайс — также является ярым противником системы Obamacare.

По своей сути реформа Obamacare представляла реформу системы медицинского страхования. Она была начата в 2010 году. Согласно реформе все незастрахованные граждане США должны были приобрести медицинскую страховку. Малоимущие слои населения могли рассчитывать на субсидии. В большинстве случаев страховку оплачивал работодатель или государственные структуры. Если это невозможно, то человеку приходилось приобретать страховку на собственные деньги, а это очень крупная сумма.
Команда Трампа планируется резко отменить программу Obamacare и взамен ее ввести новую, которая позволит снизить стоимость страховки.


Флэшмоб в тапочках



Недовольные телезрители отправили петицию в адрес Первого канала. В ней они возмущенно пожаловались на программу новогоднего эфира. Многим не понравилось, что по телевизору показывали «В гостях у примадонны». Они требовали убрать Пугачеву из эфира и тщательнее готовиться к праздничным передачам. Поклонники Пугачевой в ответ написали свою петицию противоположного содержания, в которой просили снимать больше передач с участием Пугачевой, потому что такая яркая личность, как Алла Борисовна только украшает свои появлением любой эфир.

В ответ на все эти кипящие страсти сама Алла Борисовна выложила ролик, в котором видны только ее розовые тапочки. В нем она попросила всех успокоиться, перестать собирать подписи за Пугачеву. «Давайте жить радостно и весело, ведь нравиться всем — это самое смешное желание», - подытожила певица.

Чтобы поддержать примадонну Филипп Киркоров также выложил пост, в котором призвал не принимать близко к сердцу то, что «можно послать в задницу». Российский поп-король заметил, что тот, кот говорит о звездах плохо — не достоин их внимания. К словам поддержки Филипп приложил фотографию с тапочками, уже своими.

Такая позиция возмутила поклонников певца. Они считают себя оскорбленными, так как эти слова показывают неуважение Киркорова к простому народу.
Флешмоб с тапочками поддержал и Николай Басков.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...