Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 71
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 11:36:03 12/03/2017

Литвинова извинилась за "ампутанта"
Когда китайцев станет меньше,
Чем книги лучше психотерапии,
и другие новости...


Литвинова и Позднер извинились за свои слова



На сайте Первого канала опубликовано извинение Позднера и Литвиновой перед Евгением Смирновым, за то, что они позволили некорректные высказывания в его адрес.

В прошлом выпуске программы "Минута славы" Евгений выступил с танцевальным номером, который покорил сердца зрителей. Евгений потерял ногу в результате ДТП, но это не помешало ему продолжать заниматься танцами. Но двое членов жюри упрекнули Евгения в том, что он спекулирует на их жалости, и они не могу не пропустить его в следующий тур. А Литвинова назвала молодого человека ампутантом и посоветовала ему пристегнуть протез, чтобы его одноногость не была такой очевидной.

Телезрителей возмутила бестактность членов жюри, в сети ведутся жаркие обсуждения и многие выступают в защиту Евгения Смирнова.

Ведущий шоу Михаил Боярский пригласил Евгения Смирнова на сцену еще раз, к нему вышел Позднер и лично извинился перед парнем. Член жюри подчеркнул, что его слова были просто неправильно поняты. Литвинова присоединилась к извинениям и добавила, что не хотела обидеть Евгения. Они оба настаивали на том, чтобы молодой человек продолжал свое участие в шоу, но Евгений решил отказаться.

Он сказал, что не может рассчитывать на объективную оценку своих талантов, поэтому больше не будет выступать в проекте "Минута славы".
"Вы оценили не меня, а мою группу инвалидности, - добавил Евгений, - и попросили скрыть это от зрителей".

Рената Ливинова, пытаясь оправдать свой бестактный совет пристегнуть вторую ногу, сказала, что это было из лучших побуждений. Она режиссер, и хотела подсказать Евгению, как продолжить участие в проекте с режиссерской точки зрения.
Литвинова так же попросила Смирнова остаться в проекте, показывая пример для всех людей с ограниченными возможностями, но танцор был непреклонен. Он ответил, что, покидая проект, но не оставляет танцы. Случившееся никак не сказалось на его готовности бороться дальше и доказывать всем, на что он способен Просто это будет уже вне рамок проекта.


 В 2030 году население Китая достигнет максимума


 Национальный комитет по делам здравоохранения и планирования рождаемости Китая рассчитал, что население Китая достигнет своего пика к 2030 году и составит около 1,45 миллиарда человек.

После 2030 года численность населения в Китае начнет снижаться. Согласно прогнозам, к 2050 году в Китае будет проживать уже 1,4 миллиарда человек а к концу столетия в стране останется около 1,1 миллиарда китайцев.

В настоящих условиях перенаселенности Китая власти страны вынуждены решать острые проблемы образования и выравнивания структурной диспропорции.

Ранее для снижения численности населения страны была придумана политика "одна семья-один ребенок". Но кардинальное сдерживание рождаемости в стране привело к массовому старению населения Китая.

Сейчас власти решили немного ослабить политику контроля за рождаемостью, и если муж и жена были единственными детьми в своей семье, им разрешают рожать второго ребенка.

В 2016 году в Китае родилось более 18 миллионов детей.


Больше 9 часов в сутки спать опасно 



Американские ученые выяснили, чем опасен длительный сон для организма.
Если человек спит дольше 9 часов в сутки, это может негативно отразиться на его здоровье.

В ходе исследования ученые наблюдали за 2,5 тыс. добровольцев на протяжении 13 лет.

Всех испытуемых разделили на три группы. В первой состояли те, кто спят меньше 6 часов в сутки, во второй - люди, спящие от 6 до 9 часов ежедневно, и третью группу составляли те, кто спит больше 9 часов каждый день.

Эксперимент показал, что 230 человек из третьей группы приобрели слабоумие, а у 180 испытуемых была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Ученые объясняют это тем, что из-за продолжительного сна мозг человека постепенно уменьшается, что в свою очередь, провоцирует снижение интеллектуальных способностей.

Ученые подчеркивают, что продолжительный сон более 9 часов в сочетании с сидячим образом жизни и отсутствием спорта вредят организму не меньше, чем алкоголь и курение.


Чтение книг может избавить от боли



Британские ученые утверждают, что чтение книг поможет справиться с хронической болью. Они выяснили, что регулярное чтение оказывает такое же влияние на мозг, как популярная в наше время когнитивная психотерапия. С помощью последней сегодня успешно лечат депрессии и тревожные расстройства.

Процесс чтения книг вызывают приятные воспоминания, и человек на время способен забыт о своих проблемах.

Ученые придумали эксперимент, в котором участвовали люди, страдающие хроническими болями.

Всех участников эксперимента разделили на две группы. Участники первой группы собирались раз в неделю для совместных чтений. В небольших группах по 2-12 человек они читали вслух книги и обсуждали сюжет после прочтения.

Участники второй группы приходили на сеансы когнитивной психотерапии, когда лечение происходит через личные рассказы о жизни с хроническими болями.
Результат эксперимента показал, что во время совместных чтений люди погружались в мир литературных героев, и мозг наполнялся позитивными воспоминаниями о жизни до возникновения хронических болей. Наполненный приятными воспоминаниями мозг отправлял свободные от боли сигналы ко всем частям организма, и человек чувствовал себя лучше.

Таким образом, чтение оказалось отличной альтернативой обычным методам психотерапии.
Также в ходе эксперимента обнаружилось,что хронические боли чаще возникают у людей без высшего образования.


Сколько можно загорать на солнце



Ученые рассчитали оптимальную дозу витамина D, которая не вредит человеческому организму.
В зависимости от этого, они рассчитали время, которое человек может проводить на солнце без вреда для здоровья.

К примеру, в январе можно проводить на солнце около 130 минут, открыв при этом не меньше 10% тела. А вот в апреле или июле безопасная продолжительность времени загара - не более 10 минут при условии, что открыто 25% тела.

В октябре ученые рекомендуют загорать по полчаса. Все эти советы актуальны для жителей умеренных южных широт. Людям, проживающим в северных районах, следует проводить на солнце больше времени.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...