Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 71
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 13:41:15 20/03/2017

Трамп теряет популярность,
Россия  на 49 месте в рейтинг счастливых стран,
Навального облили зеленкой,
и другие новости...


Ниже не бывает: Трамп Рейтинг Трампа упал до рекордно низкого уровня‍ 



Проведенный компанией Gallup соцопрос показал, что рейтинг Дональда Трампа упал до рекордно низкой отметки: всего 37% американцев поддерживают политику нового президента. Надо отметить, что рейтинг доверия к Хиллари держится на примерно том же уровне. 58% жителей Америки не одобряют ее деятельность.

В момент инаугурации Дональда Трампа поддерживало 45% американцев, и примерно столько же относились к нему с недоверием.

Дональд Трамп и во время предвыборной гонки не вызывал особого доверия, но все же он сумел повернуть все особенности электоральной системы США в свою пользу и выиграть предвыборную гонку за счет плотной работы с населением "колеблющихся" штатов.


Россия входит в 50 самых счастливых стран


В рейтинге самых счастливых стран Россия сумела подняться на 7 строчек вверх и занять 49 место. В прошлом году наш страна довольствовалась 42 местом.

Первую тройку самых счастливых стран занимают Норвегия, Дания и Исландия. Им составляют компанию в первой десятке счастливейших стран Новая Зеландия, Швейцария, Нидерланды, Финляндия, Швеция, Канада, Австралия.
А самыми несчастными странами признаны Танзания, Руанда и Сирия.

Всего в рейтинге 155 стран, в которых эксперты, начиная с 2012 года, анализируют уровень жизни. При анализе учитываются такие показатели, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка граждан и отношение к коррупции.

В прошлом году самой счастливой страной была Даания, а самой несчастной - Бурунди.


Навальный внезапно "позеленел"



На открытии своего предвыборного штаба в Барнауле Алексей Навальный был облит зеленкой. Об этой новости оппозиционер поведал своим подписчикам в Твиттере.

Незнакомец в черной кепке и черных очках облил Навального зеленкой из спринцовки. А после этого сел в машину и скрылся из вида.

Спринцовку он оставил на месте преступления, ее уже передали полицейским для установления личности нападавшего. Кроме того, сотрудники штаба Навального сумели снять на видео номера машины и также предоставили эту запись полицейским.

Полиция началась проводить обследование места происшествия, зафиксировала все факты и взяла паузу, чтобы квалифицировать это дело.

Несмотря на неприятный инцидент, Алексей Навальный не стал отменять открытие штаба в Барнауле. Он решил полностью покрасить лицо в зеленый цвет, отправив сотрудников штаба в ближайшую аптеку за зеленкой.

В своем аккаунте в Twitter Навальный написал: "Буду открывать штаб в Барнауле как героя из фильма "Маска". Классно же! Даже зубы зеленые".

После отмены приговора по "делу Кировлеса", Навальный объявил о своем желании принять участие в президентских выборах в 2017 году. Представители Кремля отметили, что рады участию оппозиционера в предвыборной гонке, так как он демонстрирует серьезный подход к делу.

Алексею Навальному не привыкать к нападениям со стороны несимпатизирующих ему лиц. В Новосибирске и Уфе оппозиционера закидали сырыми яйцами.


Российские банкоматы поразил новый вирус



В России зафиксирован новый вирус, который поразил банкоматы. Его главная цель - не деньги клиентов, которые пользуются банкоматом, а те деньги, которые хранятся внутри. Вирус настраивает банкомат на то, чтобы он выдал все самые крупны купюры любому человеку, который наберет определенный код на клавиатуре. Пока банки не разработали механизм борьбы с вирусом, они повышают общий уровень безопасности в обслуживании своих банкоматов. Если бы вирус существовал в виде файла, его бы могла удалить антивирусная система. Есть предположение, что при перезагрузке банкомата удалится и вирус, но эта операция может быть опасна для самого устройства.

Зафиксированы вирусные поражения самого крупного производителя банкоматов - NCR. Поэтому под угрозой может быть банкомат любого российского банка.
 Эта мошенническая схема зафиксирована в России впервые. А в других странах подобный вирус уже существовал.


В Томске ожидают нашествие тутового шелкопряда



Ученые из Томского государственного института предупреждают о вспышке размножения тутового шелкопряда летом 2017 года. Высокий снежный покров в Томской области сохранил личинки шелкопряда, благодаря чему они благополучно перезимовали.

Теперь сибирские регионы просят Москву о помощи в борьбе с вредителем. Если томские ученые правы, то летом 2017 года Томскую область ждет крупнейшее нашествие шелкопряда за последние 20 лет.

Обычно личинки шелкопряда развиваются в течение 2 лет, но благоприятные условия позволяют сократить этот срок вдвое.

Чем грозит это массовое нашествие шелкопряда? Сначала гусеницы объедают хвою с деревьев, что делает деревья уязвимыми для остальных насекомых-вредителей. Растения умирают, высыхают и создают пожароопасную обстановку в регионе. Похожая ситуация сложилась в 50-е годы XX века в Сибири. Тогда большинство лесов настолько пострадали от тутового шелкопряда, что не восстановились полностью до сих пор.

Ученые советуют использовать сразу несколько препаратов для уничтожения шелкопряда, так как ни одно средство не может дать 100% гарантию защиты от насекомых. кроме того, важно мониторить распространения шелкопряда, чтобы осуществлять превентивные меры и не допускать катастрофического размножения шелкопряда в будущем.

По предварительным оценкам сна сегодняшний день шелкопрядом поражены более 1 миллиона гектаров леса в Томской области. Очевидно, что эта цифра будет продолжать расти. Для борьбы с шелкопрядом необходимо выделить почти 500 миллионов рублей.


Чем заменить антибиотики



Ученые советуют заменять синтетические антибиотики на природные средства, которые не хуже химических лекарств способны сражаться с бактериями.

Эксперты сумели составить целый список наиболее эффективных продуктов, которые могут стать заменителями таблеток.
На первом месте прочно обосновалась эхинацея. Она очень эффективна при лечении простуд. Следом за ней следуют чеснок, прополис и витамин С. Они борются с вирусами и бактериями, не оказывая негативного влияния на организм.

Бактерицидным действием обладает орегано, за укрепление иммунитета отвечает астрагал. А косточки грейпфрута и коллоидное серебро оказывают бактерицидное действие и убивают грибок

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...