Изменить тему

Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 71
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 20:12:26 11/04/2017

Украина не боится санкций ЕВС, вставших на сторону России,
Русские военнослужащие погибли в Сирии,
Российские граждане хотят покорить Марс первыми
и другие новости...


Украина против участия Юлии Самойловой на Евровидении 2017


Совсем скоро состоится вокальный конкурс Евровидение 2017. Проходить Евровидение будет в Украине. Однако украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил о запрете въезда российской певице Юлии Самойловой, таким образом, участница представляющая Россию не сможет участвовать в конкурсе.

Европейский вещательный союз выступили против этого решения. Вячеслав Кириленко самостоятельно поднял тему о возможном введении санкций EBU против Украины после проведения конкурса, так как ранее глава европейского совещательного союза Ингрид Деленте направила письмо с предупреждением о возможных последствиях принятого Украиной решения, против России, украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману. Она заявила что «Это определенно негативно скажется на международной репутации Украины».

Комментирует политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik. По заявлению украинской стороны, въезд певице был закрыт из-за посещения ею Крыма в 2015 году на пять лет. В отношении этих мер EBU четко встали на сторону России, и как отметила глава EBU Ингрид Деленте, конкурс может быть перенесен в Берлин, если позиция по отношению к Российской певице не будет изменена.

Также Юлии Самойловой было предложено спеть дистанционно. Это предложение Российская сторона отвергла, так как участники конкурса, должны выступать лично, их присутствие обязательно.

Двое русских военнослужащих посмертно были причислены
к государственной награде


В Сирии, в результате несанкционированного обстрела, погибли двое российских военнослужащих служащих по контракту, они находились в одном из сирийских подразделениях и служили инструкторами стрелковой подготовки.

Русские офицеры, российский военный советник и умершие военные подверглись нападению боевого подразделения. За жизнь еще одного пострадавшего российского солдата, в результате этого нападения, сейчас сражаются врачи. О чем сообщили в департаменте Минобороны Российской Федерации.

Из сообщения ведомства, которое проводит «Интерфакс» было установлено имя одного из погибших солдатов. Его звали Игорь Завидный. Дата его рождения 3 июля 1982 года, из его достижений известно, что он служил в Чечне и Дагестане в горячих точках. В Сирии Игорь погиб 9 апреля. Так же сообщается, что сегодня должны доставить его тело на родину, для похорон.

Общее число российских военнослужащих, погибших в Сирии, составляет 68 человек, а количество военнослужащих, признанных государством погибшими официально, за время службы в Сирии составляет 30 человек. Официальным соглашением боевые действия были приостановлены 30 декабря 2016 года. Дамаск подписал перемирие с основными военными группировками оппозиции.

Шоколад и мороженое вызывают привыкание


В настоящее время трудно представить себе рацион современного человека без жирных продуктов и кондитерских изделий. Американские ученые исследовали вопрос о привыкании людьми к определенным продуктам и установили, что у человеческого организма происходит привыкание к продуктам, в которых находится большое количество сахара и жира, в последствии которого человеку становится крайне трудно отказаться от их употребления, а зависимость от таких продуктов напоминает наркотическую или алкогольную зависимость. Об этом сообщает РИА ФАН.

Специалисты Национального института изучения наркотических зависимостей Соединенных Штатов Америки объясняют результаты своих исследованием тем, что жирные продукты имеют особое влияние на мозг человека. Вредные продукты, как было доказано, воздействуют на мозг таким образом, что вызывают большее привыкание чем обезжиренная, пресная пища.

Таким образом, можно сделать вывод, почему полным людям, употребляющим вредную пищу, так сложно отказаться от подобной еды и похудеть. При этом российский диетолог Алексей Ковальков утверждает что это открытие принадлежат российским ученым. А именно работа о зависимости по эндорфинному уровню при употреблении жиров и сахара принадлежит ученому по имени Яков Маршак.

Российские граждане хотят покорить Марс первыми


Скоро состоится праздник космонавтики, по этому случаю в стране был проведен социальный опрос населения всероссийским центром общественного мнения посвященный теме освоения космоса. Его результаты показали, что граждане желают что бы Россия освоила Марс раньше других стран, а так же создала свою базу на луне первой.

Было установлено, что несмотря на экономическую обстановку в стране, большее количество людей в процентном соотношении не желают снижения финансирования государством космических программ, на основании ранее проводимых социальных опросов.

Так, например, за снижение расходов на программу освоения космоса, в прошлом году, проголосовали 21% участников опроса. А в нынешнем году всего 15%. Так же, 60% людей проголосовали за сохранение прежней суммы финансирования, вместо 56%,а 19% людей проголосовали за повышение финансирования несмотря на экономическую обстановку в стране. Так же, в прошлом году, идею об освоении Марса поддержали 48% населения, а в 2017 году это соотношение достигло половины населения, то есть 50-51%. Так же граждане положительно отзываются о международном сотрудничестве в данном вопросе. 84% населения считают, что эту программу Россия должна выполнять сообща с другими странами.

Но на данный момент, Владимир Путин высказал свою позицию о том, что освоение Марса вопрос преждевременный, так как космические перемещения, на данном этапе развития, не возможны без вреда для перемещаемого организма.


Новый фильм Люка Бессона стал самым дорогим в истории Франции


Люк Бессон снял новый фильм, который называется «Валериан и город тысячи планет». Затраты на съемку этого фильма превысили затраты предыдущих режиссеров, чьи фильмы признаны самыми дорогостоящими во Франции ранее, в три раза.

Эта картина была признана самой дорогостоящей во Франции за все время съемок. Бюджет, выделяемый на съемку фильма «Валериан и город тысячи планет» составил 197 миллионов евро. Предыдущим лидером по финансированию съемок являлся фильм «Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх» съемки этого фильма обошлись в 78 миллионов евро.

Единственное что еще не установлено, входит ли в эту сумму, 197 миллионов евро затраты на рекламу данного фильма, или же они являются только производственными. Роль главной героини досталась актрисе по имени Каре Делевинь, главная мужская роль Дейну Де-Хаану. Мировая премьера состоится июля, в России же этот фильм будет представлен только 10 августа.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...