Изменить дизайн

Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 71
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 20:13:45 17/04/2017

30% россиян считают что скоро наступит война с США. 
Сергей Лавров ответил американским властям на их обвинения против России.
Сотрудники посольства США вызвали на допрос 3 месячного ребенка и другие новости...

ВЦИОМ провел социальный опрос Россиян об отношениях России и Америки.





Всероссийский центр изучения общественного мнения провел социальный опрос в виде телефонного интервью, в котором поднимался вопрос политических отношений Соединенных Штатов Америки и России. В опросе поучаствовало около 1,2 тысячи россиян. Погрешность в подсчетах составляет около 3,5%. 

Опрошенным был задан вопрос о том, как они оценивают политические отношения между Россией и Америкой, и считают ли они, что между этими государствами может начаться война. В результате, проведенный опрос показал, что 30% россиян считают что возможно, в ближайшее время, между Россией и Америкой развяжется война. При этом, 14% из этих 30% считают, что война между этими государствами уже началась. Однако, большинство опрошенных, все-таки считают, что несмотря на напряженные отношения между Россией и США прямые военные действия не начнутся. 

Такого мнения придерживаются 63% опрошенных. Кроме того, был проведен анализ опроса проведенного месяц назад с опросом, проведенным 12 апреля. В ходе которого, специалисты заметили ухудшение отношения россиян к президенту США Дональду Трампу. Процент россиян, относящихся к нему отрицательно, составлял 7% месяц назад, на сегодняшний день эта цифра возросла до 39%. И наоборот, число людей, относящихся к нему с одобрением, составляло ранее 38%, а сейчас 13%. 


Сергей Лавров прокомментировал обвинения Америки об участии России в мировых политических авантюрах. 





Отношение Америки к России оказалось неоднозначным. Слова президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о желании сотрудничать с Россией, сменились словами его помощника – лидера национальной безопасности Америки Герберта Макмастера о том, что настало время переходить к «жестким переговорам» с Россией насчет ее действий в Сирии. Эту ситуацию прокомментировал Сергей Лавров – министр иностранных дел России.

В своем заявлении он утверждает что, Россия будет ориентироваться на слова американского президента Дональда Трампа о сотрудничестве с Россией. Так же, министр подчеркнул, что и Россия готова к сотрудничеству. В понедельник главе МИД России Сергею Лаврову пришлось вступить в спор с двумя американскими политическими деятелями. Вице-президенту США Майклу Пенсу Лавров ответил на его обвинения России в участии противоправных, нарушающих международные договоры действиях. 

Сначала Америка обвиняла Россию в неправильном поведении на Украине, затем в Сирии, теперь речь идет о Корейском полуострове. Российский министр не желает обсуждать эти обвинения, но он дал краткий ответ. Россия не замешана в авантюрах, проведенных европейскими партнерами, и она не должна оплачивать последствия этих авантюр. Сергей Лавров считает эти условия не партнерскими и неприемлемыми в отношении России.


Сотрудники посольства США в Лондоне вызвали на допрос трехмесячного ребенка, подозревая его в терроризме.





Сотрудники американского посольства в Лондоне вызвали на допрос трех месячного ребенка, подозревая его в терроризме. Семья малыша подавала документы на визу, и его дедушка, 62 летний Пол Кеньон, по ошибке указал, что его внук относится к террористическим группировкам. Он случайно ответил на вопрос положительно о том, «Причастны ли вы к террористическим действиям, шпионажу, саботажу или геноциду». 

После чего сотрудники посольства Америки в Лондоне, вызвали ребенка на допрос, на который пришел дедушка малыша и его родители. Они недоумевали, как сотрудники посольства могли вызвать их на допрос и просто не заподозрили ошибку, ведь ребенку на этот момент было всего три месяца, и он просто не в состоянии участвовать в подобных действиях. Эта ошибка дорого обошлась семье Кеньонов. Малышу – Харви Кеньон – Кэйрнсу не одобрили визу, в результате семья не смогла вылететь в США, как и планировала. 

Их потери в этой поездке составили 3500 тысячи евро и дорога из графства Чешир, где проживает семья, в Лондон заняла у семьи 10 часов с маленьким ребенком на руках. Они собирались отправиться во Флориду. После всей ситуации дедушка допрашиваемого ребенка иронично ответил, что ребенок на допросе вел себя прилично и даже не заплакал. «Он лишь саботировал несколько подгузников, о которых в посольстве не знают».


Google заплатит штраф 439 миллионов рублей за нарушение законодательства.





Американская поисковая система Google нарушила закон «О защите конкуренции» в результате чего состоялся суд, на котором крупная поисковая система Google подписала мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой, как сообщил заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко. Это судебное разбирательство тянется с 2015 года, как он отметил. 

Google не предоставляла возможность другим поисковым системам, конкурировать с собой на смартфонах Android, теперь по данному соглашению американская поисковая система обязана предоставлять такую возможность, так как она отказалась от права эксклюзивной установки на мобильные устройства Android в России. Арбитражный суд Москвы установил в качестве меры наказания поисковой системе Google по мировому соглашению с Федеральной антимонопольной службой штраф, в размере 439 миллионов рублей. 

И предписал отвязать свои предложения установки Google Play во всех поисковых системах на мобильных устройствах Android, предоставив этим другим поисковым системам возможность конкуренции. Данное соглашение было заключено на срок 6 лет и 9 месяцев и распространяется оно только на устройства, выставленные на продажу в России. Таким образом, поисковая система Яндекс получила шанс на конкуренцию по закону.


Ученые доказали что мамонты переносили такие же болезни как и люди.





В городе Томск, 17 апреля ученые Государственного Томского Университета изучили останки мамонтов. Они обнаружили, что найденные ими останки свидетельствуют о том, что животные могли переносить те же болезни, что и люди. Таким образом, у них появились дополнительные аргументы в доказательстве теории вымирания мамонтов из-за изменения климата, в результате минерального голодания. 

Пресс - служба университета сообщила, что исследованиям подверглись кости животных, в составе которых были замечены вирусы, присущие человеческому организму. Специалисты обнаружили у вымерших мамонтов болезни суставов. Например, такие болезни суставов, которые вызваны отделением костной и хрящевой ткани скелета. Такое заболевание принято называть суставная мышь. Так же ученые обнаружили нарушения в позвонковой системе животных, схожие с человеческими. Например, была обнаружена такая патология, как нарушение работы поперечных отверстий шейных позвонков животных. 

На основании этих выводов, ученые продолжат разбираться в данном вопросе, что бы доподлинно установить причину вымирания мамонтов. С точки зрения исследований и научных открытий, это событие не могло остаться неосвещенным. Исследования подобного рода помогают выяснить новые подробности первобытного времени в мировой истории.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...