Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 72
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 23:51:25 19/04/2017

Во Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали террористов.
Ученые составили список черт лица, передающиеся по наследству.
Генетики создали ос мутантов с красными глазами и другие новости...


Сотрудники ФСБ ликвидировали двух азиатов готовившихся к теракту.





Во владимирской области сотрудниками Федеральной службы безопасности были убиты два представителя среднеазиатских народов, которые подозреваются в подготовке террористического акта. Эта информация была опубликована в Центре общественных связей ФСБ. На основании данных, опубликованных в Газета.Ru сотрудникам спецслужбы удалось выйти на них по следам теракта, совершенного в Санкт-Петербурге. 

Ветеран ФСБ Сергей Кривошеев особо отметил профессионализм сотрудников ФСБ, давая интервью по радио Sputnik. Двое предполагаемых террориста родились, один в 1991 году, а другой в 1987 году. По некоторым источникам предполагается, что они оба являлись уроженцами Таджикистана. Имеются подозрения, что убитые боевики имели отношение к террористическим организациям в мировом масштабе. Сотрудники ФСБ прибыли задержать подозреваемых, но те оказали сотрудникам спецслужб сопротивление, впоследствии они были убиты. 

На месте задержания обнаружили боеприпасы, необходимые приспособления для изготовления взрывных устройств, автомат АК-74 и пистолет МП. Сотрудники следственного подразделения УФСБ Владимирской области возбудили уголовное дело в отношении погибших боевиков. Так же удалось задержать группу террористов в Краснодаре, где тоже были обнаружены материалы для изготовления бомб и религиозные материалы. Эти группировки были ответственны за террористические действия в России. 


Россия считает запрет импорта Турецких томатов принципиальным решением.






15 Марта со стороны Турции были введены пошлины на экспорт российской пшеницы, кукурузы и риса на территорию Турции. Эти санкции могут привести к полному прекращению поставок российской сельскохозяйственной продукции в Турцию. По оценкам Минсельхоза Россия, из-за прекращения поставок данной продукции в Турцию, потеряет примерно 1,5 миллиарда долларов в год. 

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал эту ситуацию в эфире на телеканале «Россия 24». Он назвал этот поступок со стороны Турции «ударом в спину». Для России, по его мнению, такое развитие событий не желательно, но и не критично. Также, он отметил, что Россия не собирается снимать запрет на импорт турецких помидоров в Россию. Он подчеркнул, что для развития отечественного сельского хозяйства, была оказана поддержка со стороны государства в развитии этого бизнеса многим предпринимателям. 

А именно, в сфере выращивания овощей. По словам главы СХ России, в ближайшие 3-5 лет, планируется полное восполнение российских рынков отечественными овощами. Он отметил, что для России этот отказ, это принципиальное решение. Но все таки, Россия надеется найти компромисс с Турцией в этом вопросе.


Международный суд ООН принял смягченное решение по иску Украины против России.







Украина выдвинула обвинения в отношении России в нарушении международных договоров. Киев подал иск в международный суд ООН, обвиняя Россию в нарушении двух международных договоров. Первый «О борьбе с финансированием терроризма» в Донбассе. А второй «О ликвидации расовых дискриминаций» в Крыму. Украинская сторона, обвиняет Россию в ущемлении прав крымских татар и этнических украинцев тем, что татарам в Крыму нельзя обучаться на украинском языке. 

Еще Украина выдвинула обвинение к России в сотрудничестве с террористическими группировками Донецкой народной республики и Луганской народной республики в сфере финансов и военного снаряжения. Украина заявила, что Россия знала об этих группировках и их террористических действиях и поддерживала их. Международный суд в Гааге принял решение в отношении России и Украины в таком соотношении, то бы частично были удовлетворены все стороны. 

Он частично принял меры в отношении России по международному договору «О ликвидации расовых дискриминаций» наложив на Россию обязательство о введении в автономную республику Крым право обучения граждан на украинском языке. В свою очередь, в отношении второго договора суд вынес отрицательное решение в пользу Москвы. То есть, таким образом, международный суд принял смягченное решение по отношению к России и частично удовлетворило интересы Украины.


Британские ученые изучили генетику близнецов и определили черты лица передающиеся по наследству.





Британские ученые определили те участки лица, которые заложены в ДНК. То есть их форма, размер и прочие критерии передаются ребенку наследственным путем. Специалисты в области генетики составили «карту лицевой местности». Объектом своих исследований ученые выбрали девушек близнецов. 

В исследовании участвовали около 952 пар близнецов. Были созданы трехмерные модели лиц участвующих в эксперименте близнецов, и на основании проведенных исследований, ученые сделали вывод. У однояйцовых близнецов черты лица более схожи, чем у других типов близнецов и двойняшек, так как формирование черт их лиц происходит по одной цепочке ДНК. Также, ученые выяснили, что есть те черты лица, которые никак не зависят от генетики. Эти черты были разделены по категориям. 

В группу наследуемых черт лица выделили такие черты, как кончик носа, форма и размер скул, форма лица, расположение уголков глаз и контур губ. В группу черт лица, не зависящих от генетики, входят те черты, которые можно унаследовать от других родственников в предыдущих поколениях. Например, размер губ, глаз, их цвет и так далее. Помимо этого, ученые отметили, что близнецы, у которых разные цепочки ДНК, обычно один ребенок похож больше на маму, а другой на папу.


Генетики создали ос мутантов экспериментируя с цепочкой ДНК.





Специалисты в области генетики проводили различные эксперименты в области генной инженерии, и пытались продемонстрировать возможности нарезки генов, проводя опыта над животными, а именно над осами. В результате получились осы мутанты с красными глазами. Подобную картину можно увидеть разве что в фантастическом фильме ужасов. Но ученые и Калифорнийского университета в Риверайде доказали обратное. Об этом было освещено в Сан - Франциско 19 апреля. 

А также результаты исследований были опубликованы в журнале Scientific Reports. Ученые добавили РНК и белки в организм ос, и выбрав определенный кусок цепочки ДНК изменили его. Опыты проводились над осами паразитами, которые откладывают яйца в куколках мясной муки. Все виды проводимых работ с генетической цепочкой ДНК насекомых уже официально опубликованы, и в них подробно описаны действия сотрудников, и описание достижения желаемого ими результата. 

Так, например, ученые объясняют, что они выбрали красный цвет для окраски глаз в качестве наглядности, что бы показать возможности преображения организма с изменением даже не большой частицы ДНК. Это не первый эксперимент в области генной инженерии связанный с мутацией организма, но безусловно, зрелищный. Так же специалисты утверждают, что не намерены прекращать опыты с ДНК ос и других насекомых. И впереди стоит задача найти способы контроля и устранения болезней, передаваемых насекомыми.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...