Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 72
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 20:12:32 20/04/2017

Журнал Forbes определил самых богатейших бизнесменов в России.
MasterCard выпустил новую карту с биометрическими данными.
Государственная Дума вводит законопроект о захоронении В.И. Ленина и другие новости...


МИД России прокомментировал решение международного суда ООН по иску Украины к России.





Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий решения международного суда ООН по делу между Украиной и Россией. Украина подала иск, в международный суд ООН, обвиняя Россию в дискриминации прав крымских татар и финансировании террористических группировок в Донбассе, по которому суд принял решение в пользу России. В МИД России сочли это решение приемлемым. 

На официальной странице ведомства в facebook был опубликован комментарий этого решения. Российская сторона одобряет решение суда, о том что, суд признал обвинение Украины в финансовой поддержке терроризма на Украине, не обоснованным. Как было указано в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства, что международный суд ООН отклонил просьбу Украины о введении временных мер по отношению к России, и решил, что Россия не принимала агрессивных мер в вопросе о терроризме на Украине. 

Но так же, суд принял решение о введение трех временных мер против России по договору «О ликвидации всех форм расовой дискриминации». Суд постановил, во-первых, предоставить гражданам возможность получать образование на украинском языке, во-вторых, предоставить крымским татарам возможность на организацию собственных институтов, и в третьих, запрет России и Украине предпринимать действия, способные усугубить политическую обстановку. Такое решение по мнению МИД России было приемлемым, и мирным, в ведомстве отметили важность принятого судом решения. 


Forbes назвал Леонида Михельсона самым богатым предпринимателем России второй раз подряд.






Журнал Forbes составил список самых богатейших российских предпринимателей. В этот список вошли 200 российских бизнесменов. Самым богатым бизнесменом России, занявшим первое место в списке, по данным, опубликованным в Forbes, назвали Леонида Михельсона. Леонид Михельсон занимает это положение в рейтинге уже второй раз подряд. Он является одним из владельцев компании по добыче газа «Новатэк» и СИБУР. 

Его доход составляет 18,4 миллиарда долларов. При нынешней экономической обстановке в стране, за последний год ему удалось пополнить свой капитал на 4 миллиарда долларов. На следующее место, по материальному состоянию, Forbes определил председателя совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашев. Его капитал чуть меньше, составляет 17,5 миллиарда долларов. Притом, что за последний год ему удалось накопить около 6,6 миллиарда долларов. Бронзу в этом списке получил один из владельцев металлургического комбината в Новолипецке Владимир Лисин. 

Его материальный доход составляет 16,1 миллиарда долларов. Но в отличие от предыдущих конкурентов, он сумел пополнить свой капитал на 6,8 млрд. долларов за последний год. Помимо прочего, было зафиксировано, что 200 богатейших предпринимателей из списка увеличили свой ежегодный доход, в отличие от предыдущих лет на 100 миллиардов долларов в целом, это около 460 млрд. долларов в год. Forbes ранее, составил список богатейших людей в мире.


Франсуа Фийон назвал Крым исторически русской территорией, принадлежащей России по праву.





Кандидат на пост в президенты, а так же в прошлом бывший премьер – министр Франции, член политической партии «республиканцы» Франсуа Фийон прокомментировал Крымский вопрос. По его мнению, Крым принадлежит России по историческим, культурологическим и лингвистическим причинам. Крым всегда принадлежал к России, особенно в историческом контексте, и надеяться на то, что Россия откажется от Крыма бесполезно.

Он подчеркнул, что в крымском вопросе главное соблюдать два основополагающих принципа которые противоречат друг другу. Первое это уважение государственных границ, и второе это право народа на самоопределение. Эта информация была опубликована во французской газете Le Figaro. Для разрешения крымского вопроса, он предлагает не агрессивным путем решать то, кому принадлежит Крым, а провести конференцию под контролем ООН, что бы решить вопрос, путем переговоров включая третью сторону. 

Сам кандидат на пост в президенты безоговорочно желает принять все возможные меры, чтобы снять санкции с России. Он утверждает, что эти меры неэффективны, они только приводят к разорению французских фермеров. Так же, Франсуа Фийон упомянул, что Крым вошел в состав России путем референдума, где большая часть народа проголосовала за вступление в состав России – 96,77%. Что так же является фактом того, что Крым нельзя отделять от России. 


Государственная дума приняла на рассмотрение проект о захоронении останков В.И. Ленина.





В Государственной думе политической партией ЛДПР был предложен законопроект о захоронении останков Владимира Ильича Ленина. На данный момент, в тексте самого закона еще не установлены сроки процедуры и место. В пояснительной записке этого закона отражается лишь важность проведения захоронения. 

Вопрос о захоронении тела Владимира Ильича Ленина стоит на рассмотрении уже с 1980-ых годов, и вызывает много споров, и продолжает обсуждаться каждый год. Однако, для принятия закона необходимо одобрение правительства Российской Федерации с учетом предложений межведомственной комиссии. Но мнения по этому поводу опять разделились. Как утверждают авторы законопроекта русская православная церковь определенно за то, что бы предать тело В.И. Ленина земле. 

Но есть и противники этого решения, например партия КПРФ сочла такое решение провокационным, именно потому, что со дня революции 1917 года прошло ровно 100 лет. И на данный момент, это решение может привести к расколу в Российском обществе. Депутаты партии Единая Россия частично поддержали это решение, но посчитали нынешнюю политическую обстановку не подходящей на данный момент. Однако, наличие текста закона по этому поводу, предполагает серьезное решение этого вопроса в ближайшее время.


MasterCard разработали новую пластиковую карту со сканером отпечатков пальцев.





Многие пользуются банковскими пластиковыми картами и могут отметить ряд преимуществ хранения денежных средств на пластиковой карте. Один из таких критериев это надежность, так как для получения доступа к средствам необходимо указывать пароль и так далее. Но так ли это безопасно? 

На данный момент компания MasterCard разработала пластиковые карты с биометрическими данными. Использовать эту карту станет удобнее для ее владельца, а так же, защита денежных средств на карте выйдет на новый уровень. Для использования карты нужен отпечаток пальца владельца. При оформлении карты в банке, клиент должен, помимо заполнения необходимых бумаг, оставить банку отпечаток своего пальца, после чего изготавливается карта со сканером отпечатка пальца. 

В настоящее время, тестовый вариант карты уже начали использовать в Объединенных Арабских Эмиратах. Воспользоваться этой картой можно будет в любой точке мира, где есть терминалы для совершения покупок по карте. Скоро такую пробную версию карты так же запустят в Европе и в Тихоокеанском регионе. Завершить процесс внедрения такой карты, изготовители планируют к концу 2017 года повсеместно. То есть, уже в 2018 году, появится возможность воспользоваться данной картой и оценить качество работы и ее востребованность.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...