Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 80
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 22:49:47 14/05/2017

Владимир Путин отметил, что доходы граждан РФ возрастают.
Рекс Тиллерсон заявил что "перезагрузка" отношений России и Америки невозможна.
Победителем "Евровидения 2017" стал португалец и другие новости...


Президент России отметил что в этом году доход граждан возрастает.





14 мая в воскресенье на сайте кремля была опубликована информация о недавней встрече президента России Владимира Путина и Президента Чехии Милошем Зееманом, которая состоялась в Китае. На этой встрече главы государств обсуждали разные вопросы, один из которых президент Чехии Милош Зееман задал Владимиру Путину. Он спросил о причинах возрастания количества российских туристов. 

Владимир Путин объяснил такую ситуацию тем, что у граждан России в этом году реальные доходы пошли на возрастание. По словам президента, реальный доход граждан России снизился, в связи со сложившейся обстановкой и кризисом. Так как доход, в последнее время взрастает, поэтому для граждан России, возможность поехать в отпуск за границу становится доступнее – подчеркнул Владимир Путин. Во время переговоров он отметил, что в сфере российской экономики, несмотря на кризис и произошедший спад доходов в последние годы, в этом году отмечается рост товарооборота почти в два раза, более чем на 44 процента. 

«Это хороший признак и хорошая тенденция, которую нам нужно будет сохранить» - подытожил президент России. Ранее, стало известно, что президент Чехии Милош Зееман отказался от услуг переводчика на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В столице Китая с 14 по 15 мая проходи международный форум «Один пояс – один путь». В Пекине Владимир Путин за эти дни участвовал в нескольких переговорах. К примеру, он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, обсуждал вопросы с президентом Узбекистана и Киргизии, а также с премьер-министром Монголии. 


Госсекретарь США сказал, что "перезагрузка" отношений РФ и США невозможна.





Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что перезагрузка отношений Москвы и Вашингтона невозможна. Об этом он официально заявил в эфире телеканала NBC 14 мая в воскресенье. Он участвовал в телепередаче Meet The Press в воскресенье на телеканале NBC. По его словам восстановить отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки невозможно, по причине того, что «стереть прошлое невозможно». Не возможно забыть то наследие, которое оставил после себя президент США Барак Обама в прошлые годы. 

Госсекретарь отметил, что используемый им термин «перезагрузка» означает, что отношения нужно начинать с чистого листа, что, по мнению Рекса Тиллерсона невозможно. Он отметил, что Вашингтон не пытается построить отношения с Россией в данный момент, по принципу «начать все с чистого листа». Так как из-за сложившейся ранее обстановки, и произошедших между Россией и Америкой событий, в последние годы, до сих пор приходится пожинать последствия. Но при этом, Америка не настроена на ухудшение отношений с Россией в дальнейшем. 

Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что если не получается начать отношения с чистого листа, то Америка и Россия должны начать строить отношения с той точки, на которой они находятся сейчас. Об этом официально сообщила «Лента.ру». Также, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что после окончания холодной войны отношения России с Америкой находятся на самом низком уровне. Напоследок, Глава Госдепартамента США подчеркнул, что такая «ситуация расценивается как опасная для всего мира».


Петр Порошенко рассказал о чем он говорил с Владимиром Путиным во время телефонных переговоров.





Недавно состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Президент Украины поделился с прессой тем, какие темы обсуждали главы государств по телефону. Информация об этом была опубликована в сообщении пресс-службы главы Украины. В ходе переговоров президент Украины Петр Порошенко обсудил вопросы касающиеся только «заложников». Украинский президент подчеркнул, что переговоры с Владимиром Путиным касались только этой темы. Отдельно, главы государств обсудили вопрос освобождения журналиста «Укринформа» Романа Сущенко. Как было известно ранее, он обвиняется в шпионаже в России. 

Как цитируют президента Украины Петра Порошенко местные средства массовой информации, президент Украины потребовал немедленно освободить Романа Сушенко из российской тюрьмы. В ходе переговоров удалось найти компромисс. Главы государств договорились организовать встречу Романа Сушенко с его родственниками в тюрьме. Администрация президента Украины ранее отметила, что телефонный разговор, состоявшейся между Владимиром Путиным и Петром Порошенко 2 марта, оказался безрезультатным. Тогда президент Украины потребовал освобождения еще одного гражданина Украины, режиссера Олега Сенцова, который, как и украинский журналист находится под стражей в России. 

Издание «Коммерсант» освещали информацию об этих переговорах, делая ссылки на Москву и Киев. Репортеры издания отметили, что главы государств России и Украины периодически проводят телефонные переговоры, и что самое важное разговаривают они друг с другом уважительно, и иногда даже переговоры переходят в «шутливый, ироничный тон». Об этом средства массовой информации сообщали в апреле.


Победителем Евровидения 2017 стал португалец Сальвадор Собрал.





В субботу прошел финал международного вокального конкурса «Евровидение 2017» в Киеве. В России трансляция вокального конкурса была запрещена. Однако новости, связанные с таким всемирным культурным мероприятием доходят и до России. Как стало известно, победителем конкурса стал представитель Португалии. Сальвадор Собрал, который представлял Португалию на конкурсе с песней «Amar pelos dois» занял первое место. 

Другой фаворит конкурса, о котором в последние дни много говорили украинские СМИ, представитель Болгарии Кристиан Костов занял второе место. Он исполнил песню, под названием «Beautiful Mess». Победитель «Евровидения 2017» получил больше всего голосов жюри и оценок зрителей, по общим подсчетам он получил 758 голосов. Кристиан Костов, занявший, второе место получил 615 баллов, по общим подсчетам. 

Победителю «Евровидения 2017» Сальвадору 27 лет, и его номер не содержал каких либо световых спецэффектов или танцевального сопровождения. Также, певец исполнил песню на родном, португальском языке. Победитель выступал на малой сцене, и как было известно ранее, он не мог присутствовать на ранних репетициях конкурса, так как у него имеются проблемы со здоровьем. У Сальвадора Собрала врожденный парок сердца, и он нуждается в операции по пересадке сердца.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...