Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 80
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 23:28:41 15/05/2017

Президент РЖД сегодня перенес операцию.
Иск о передаче Исаакиевского собора РПЦ был отклонен.
Ученые сделали любопытные выводы о поведении пьяных людей и другие новости...


Путин прокомментировал скандалы, произошедшие на "Евровидении 2017" в Киеве.





В субботу прошел финал конкурса «Евровидение 2017». За все время подготовки и проведения вокального конкурса разгорелись несколько скандальных историй. Подобных проблем на международном вокальном конкурсе хватало и без участия России. Как выяснилось, на арену во время выступления победительницы «Евровидения 2016» выбежал парень, держа в руках флаг Австралии. Но не это его действие вызвало недоумение у окружающих, он во время выступления Джамалы снял штаны и у всех на виду был в непристойном виде. После его задержания выяснилось, что он является гражданином Украины, известным пранкером который своими странными поступками не раз портил общественные мероприятия разного масштаба. Его зовут Виталий Седюк, ему грозит штраф или лишение свободы сроком до 5 лет. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал прошедшие события конкурса, когда присутствовал на пресс-конференции в Китае. По его мнению, Украина не может справиться с проведением мероприятий такого рода. Президент России отметил, что решение не транслировать конкурс после сложившегося скандала было правильным решением, и все кто желал, посмотрели конкурс по интернету. Однако, предводитель Украины Петр Порошенко посчитал, что поступок Виталия Сердюка не испортил «впечатление от праздника». Он сказал, что всегда найдется кто-то, кто таким образом захочет показать себя. Он отметил, что множество сил было приложено для подготовки организаторами и волонтерами. 

При этом, арена конкурса еще была не достроена, и не достроенную ее часть, завесили белой тканью, которая расползлась при первом же дожде. Помимо прочего, литовская телеведущая Эгл Догелейт при оглашении результатов зрительского голосования произнесла отрывок высказывания украинских националистов, что воспринимается другими странами спорно. На данный момент, администрация EBU решает вопрос о наказании России и Украины. А российская певица Юлия Самойлова готовится принять участие в «Евровидении 2018». 


Президент РЖД 15 мая перенес операцию в Китае.





15 мая Газета.Ru опубликовала информацию о том, что президент компании РЖД (Российские железные дороги) был госпитализирован в больницу в Китае для проведения операции по удалению аппендицита. Выяснились эти обстоятельства во время присутствия президента Российских железных дорог Олега Белозерова на международном форуме «Один пояс – один путь». Было известно, что президент РЖД Олег Белозеров, входил в состав российской делегации, представляющей Россию на этом форуме. 

Так же в состав делегации входил президент России Владимир Путин. На данный момент, Олег Белозеров уже перенес операцию. "Предварительный диагноз подтвержден - аппендицит; проведена успешная операция, чувствует себя хорошо" – так прокомментировал ситуацию представитель компании Российские железные дороги. Также, эту информацию сообщила пресс-служба компании. Сегодня, 15 мая заключительный день международной конференции «Один пояс – один путь» проходящей в Китае.


Суд отклонил иск о передаче Исаакиевского собора в полное владение РПЦ.





15 мая поступила официальная информация, что иск, поданный Смольнинским судом по делу о передаче Исаакиевского собора в полное распоряжение Русской Православной Церкви, было отклонено. Правительство Санкт-Петербурга не получало необходимые документы из суда, чтобы официально передать собор в распоряжение Русской Православной Церкви. Этим делом занимается коллегия по административным делам Петербургского городского суда. «Судебная коллегия городского суда Санкт-Петербурга определила решение Смольненского суда оставить без изменения. И не удовлетворять жалобу по этому делу – прокомментировала сложившуюся ситуацию судья Юлия Иванова. 

Пресс-служба губернатора ответила, что на данный момент ситуация с Исаакиевским собором осталась без изменений. Губернатор города указал, что если решение суда будет положительным по этому делу, то все равно, прежде чем оно вступит в силу, необходимо будет подготовить ряд законопроектов, и провести ряд других процедур. Для того, что бы решить вопрос о сохранении музейных ценностей собора. А также, необходимо будет урегулировать все финансовые вопросы, связанные с передачей здания Российской Православной Церкви и вопросы, связанные с дальнейшим содержанием и существованием здания церкви. 

Для решения подобных вопросов, и дальнейшего наблюдения и содержания собора необходимо назначить целевую группу. В которую, будут входить представители не только религиозного православного российского сообщества, но так же и представители музейного сообщества, культурного сообщества из министерства культуры России, а также представители власти. Так оценивает ситуацию губернатор северной столицы России Георгий Полтавченко. Однако, еще зимой 2017 года, Георгий Полтавченко заявлял, что ситуация с передачей собора во владение РПЦ уже решена.


Ученые сделали выводы об изменениях поведения и личности при алкогольном опьянении.





Реакция каждого человека на алкоголь разная, кто-то считает, что он начинает делать невообразимые глупости и так далее. Кто-то отмечает у себя резкое изменение в поведении, бывает такое, что люди не помнят того, что они делали в состоянии алкогольного опьянения. Однако, группа американских ученых и психологов решили провести казалось бы простой эксперимент. В нем участвовали около 156 человек, группа людей должна была много выпивать в лаборатории устроенной под бар, другая группа выпить немного, а третья группа просто наблюдать. Об этом сегодня, 15 мая сообщают РИА Новости. 

Также информация была опубликована в научном журнале Clinical Psychological Science. Результаты, проведенного эксперимента, удивили психологов. Как оказалось, мнение человека, находящегося в алкогольном опьянении, о своем поведении и мнение людей о его поведении со стороны сильно различаются. Участники эксперимента записывали те изменения в своем поведении, которые происходили внутри них в процессе эксперимента. Им казалось, что они становились рассеянными, менее ответственными, более общительными и открытыми для новых знакомств и впечатлений. 

В то время, как простым наблюдателям казалось, что участники эксперимента просто становились более общительными и серьезных изменений в поведении не происходило. Такие выводы сделала группа ученых из университета Миссури, однако не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, а значит и влияние алкоголя будет разным.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...