Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 80
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 20:07:12 17/05/2017

В российском кино хотят запретить сцены со спиртными напитками в кино.
Джамала заступилась за украинскую рок-группу на Евровидении.
Apple теперь собирает свою продукцию в Индии и другие новости...


В Европе не согласны с запретом использования русских соц.сетей в Украине.





17 мая передают РИА Новости, сегодня, правозащитники из Human Rights Watch выступили против введенного президентом Украины Петром Порошенко, запрета на использование на территории Украины ряда российских компаний, таких как поисковая система Яндекс, социальные сети Вконтакте и Одноклассники и Mail.ru Group. Эти санкции, против перечисленных российских компаний были введены вчера. Из-за введенных санкций, около 25 миллионов жителей Украины больше не имеют возможности связаться с близкими, которые живут в России, и использовать привычные социальные сети, а также использовать популярную и привычную поисковую систему Яндекс. 

Правозащитники из Human Rights Watch считают, что подобные действия президента Украины Петра Порошенко навредят только самим гражданам Украины. Помимо прочего, это является прямым нарушением законодательства, регулирующего основные гражданские права. Здесь, наблюдается явное нарушение прав человека на свободный доступ к информации. По мнению исследователя HRW по Украине Тани Купер – действия президента Украины Петра Порошенко являются политически мотивированным, и всяческие попытки оправдать подобные действия являются попыткой жесткого, неправомерного контроля населения Украины. Human Rights Watch выступает за отмену введенных во вторник Петром Порошенко санкций. С этими действиями, также оказались не согласны в Европе. 

Там раскритиковали идею президента Украины о запрете доступа украинским гражданам на использование российских социальных сетей и поисковых систем. Свое мнение по этому поводу выразил, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он считает, что подобные указы, противоречат европейской точке зрения на права человека в вопросах свободы слова и свободы средств массовой информации. Это действие, в политических интересах власти разделит российское и украинское общества, чего допускать не стоит, так как обычные граждане не заинтересованы в подобных санкциях. 


Сегодня был предложен законопроект, запрещающий трансляцию сцен с алкоголем по ТВ.





17 мая Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) представил председателю правительства Дмитрию Медведеву законопроект. По этому проекту, инициаторами идеи предлагается ввести запрет на трансляцию телепередач и фильмов, в которых присутствуют сцены распития алкоголя с 6 часов утра и до 23 часов. По инициативе ЦРНАП предлагается, чтобы все не вышедшие на экраны фильмы, уже вырезали из своих картин сцены с алкоголем, или же сами элементы алкоголя из этих сцен. 

Распространение такого запрета предлагается ввести в отношении телепередач и фильмов различного жанра, от художественных до документальных. В ЦРНАП считают, что подобные сцены являются скрытой рекламой не здорового образа жизни, а также скрытую рекламу и призыв к употреблению алкогольной продукции. В Кремле на это отреагировали очень просто. Секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что Кремль отказывается вводить данный законопроект, и вообще как-либо его комментировать. Журналист задал вопрос секретарю президента России Дмитрию Пескову о том, как может прокомментировать такую инициативу Кремль. 

На что Дмитрий Песков ответил журналисту «никак». Телекомпания Первый канал воздержался от комментариев о данном законопроекте. Однако, свою оценку подобной инициативе дал Заместитель министра культуры Владимир Аристархов, он сказал что идея запрета трансляции по ТВ сцен распития алкоголя является «абсурдной». В Этом нет необходимости по мнению власти, так как запрет на прямую рекламу алкоголя в социальных сетях и по телевидению, а также в медиа отделах и печатных изданиях России был введен еще в июле 2012 года.


Джамала назвала выступление Украины на Евровидении достойным.





В отношении прошедшего в Киеве международного вокального конкурса «Евровидение 2017» снова разгорелся спор. Финал вокального конкурса прошел в Киеве в ночь с субботы на воскресенье. По итогам голосования жюри и зрительского голосования победил португальский исполнитель Сальвадор Собрал, серебро получил представитель Болгарии Кристиан Костов, о котором средства массовой информации распространяли много информации до завершения конкурса. На этот раз, спор возник из-за результатов конкурса, принятых в отношении представителей Украины. 

По мнению одного из членов жюри украинского национального отбора конкурса, и по совместительству продюсер Константин Миладзэ высказался по поводу результатов, принятых в отношении украинской рок-группы и их выступления. Он назвал выступление украинской рок-группы провальным, а результаты голосования, в отношении представителей Украины на этом конкурсе, позорными, благодаря жюри, как отметил Константин Миладзэ – в котором состоит и он сам. Однако, с ним не согласилась победительница Евровидения прошлого года Джамала. Она высказала свое мнение по этому поводу. 

По ее словам, она не согласна с тем, что представители жюри национального отбора должны принести свои извинения. Она отметила, что сама «ни за что извиняться не собирается». Также, она подчеркнула, что результаты конкурса были не предсказуемые, потому что все считали, что победит итальянец, а победу получил представитель Португалии. Она высказала слова одобрения в отношении украинской рок-группы. По ее словам, рок-группа выступила достойно, и тот факт, что на всем конкурсе это была единственная рок-группа, то этим она отличалась от других своих соперников.

 
Apple выпустил продукцию, собранную в Индии.





Сегодня, The Wall Street Journal официально сообщил, что американская компания Apple выпустила новую партию своей продукции, телефоны, собранные в Индии. Ранее американская компания не производила сборку продуктов Apple в этой стране. Сейчас, уже полностью завершен процесс распространения телефонов компании Apple, которые собирались в Индии. Этот шаг, в компании считают очень значительным. 

По мнению специалистов, рынок Южной Азии быстро растет, и этот шаг, вовлечение Индии в процесс сборки продукции известной американской технологической компании, приведет к расширению влияния компании Apple в азиатском мире. Об этом сегодня сообщают средства массовой информации в России. Процесс сборки, по официальным данным, осуществила тайваньская компания Wistron, которая собрала самую недорогую модель эйполовской продукции iPhone SE. 

Руководители компании Apple заявили, что в ближайший месяц – полтора, они откроют завод по сборке своей продукции в Индии. Предполагается, что завод будет находиться в индийском городе Бангалор. А контролировать и руководить сборкой будет тайваньская компания Wistron.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...