Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 72
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 23:48:12 08/06/2017

Губернатор Нью-Йорка попросил Трампа выслать его из страны.
Россия прокомментировала позицию Украины о вступлении в НАТО.
В Сенате прошло слушание по делу о вмешательстве России в выборы резидента в США и другие новости...



Эндрю Куомо попросил Трампа выслать его из страны.





В эфире радиостанции Sputnik 8 июня сообщили информацию, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сделал официальное заявление о том, что если президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп собирается высылать из страны эмигрантов, то пусть сначала он вышлет из страны Эндрю Куомо, потому что губернатор штата Нью-Йорк считает себя эмигрантом. Такое заявление губернатор сделал из-за решения президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа об уничтожении миграционного законодательства и депортации приезжих лиц с территории Соединенных Штатов Америки.

Об этом, сегодня сообщают средства массовой информации Америки. В России, по радиостанции транслировалось выступление российского политолога Виктора Мизина. В эфире он отметил, что в последнее время, против президента соединенных Штатов Дональда Трампа ведется масштабная компания, которая ведется политологами и журналистами Америки. Так и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо раскритиковал решение президента Америки Дональда Трампа. "Вы хотите депортировать иммигрантов? Начните с меня, я иммигрант", цитируют губернатора Нью-Йорка местные средства массовой информации.

Эндрю Куомо подытожил: «Жители Нью-Йорка знают, что все мы являемся иммигрантами. И вы, друг мой, тоже им являетесь». Этими словами губернатор пытался указать на свои корни, ведь его дедушка переехал в Соединенные Штаты Америки из Италии. Помимо прочего, его семья сыграла свою политическую роль в государстве несмотря на то, что они являются выходцами из другой страны, то есть не являются истинными американцами. Его отец Марио Куомо занимал пост губернатора Нью-Йорка трижды, вы период с 1988 по 1992 года.

Также, от политической партии демократов, его отец баллотировался на должность президента США и являлся, по мнению многих достойным кандидатом от Демократов. К тому же, губернатор Эндрю Куомо указал президенту США на его немецкие корни. Однако, есть в позиции президента США Дональда Трампа рациональное зерно. Своими действиями, президент пытался отдать приоритет гражданам США для восстановления национальной экономики и производства. Но не стоит забывать, что в Америке живет много эмигрантов и жесткая позиция к одним лицам скажется в итоге на всех.


Дмитрий Песков прокомментировал процесс расширения НАТО.





РИА Новости передают, что 8 июня в Кремле прокомментировали позицию Украины в отношении Североатлантического альянса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил свое мнение о том, что российскую власть беспокоит процесс расширения границ НАТО ближе к территории России. На данный момент перед Россией стоит задача организации баланса сил на границе, в связи с расширением НАТО. Такое мнение выразил секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина на пресс-конференции.

Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о реакции Российской стороны на принятое в Украине Радой решение, о юридическом закреплении программы вступления Украины в Североатлантический альянс. "В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Мы считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе.

Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для ре балансировки ситуации и защите собственных интересов и собственной безопасности" – цитирует пресса приближенного к президенту Дмитрия Пескова. Ранее, в сети было опубликовано видео, в котором транслировались переговоры президента РФ Владимира Путина и посла Соединенных Штатов Америки, в нем, президент России высказал те же самые недовольства, что и его пресс-секретарь.

Далее, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову был задан вопрос насчет шансов вступления Украины в НАТО, на что Дмитрий Песков ответил: "не нам принимать подобные решения". Напоследок, он подчеркнул, что на данный момент в Украине все еще продолжается гражданская война, однако решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься в Брюсселе и других столицах тех стран, которые являются членами НАТО.


В Сенате состоялось слушание об обвинении России во вмешательстве в президентские выборы в США.





В четверг, 8 июня сообщается, что в комитете по разведке Сената Конгресса США состоялись слушания по делу об обвинении России в косвенном участии в президентских выборах на территории Соединенных Штатов Америки, которые состоялись в прошлом году. Россию обвиняют во вмешательстве в результаты президентских выборов хакерскими способами. Кроме того, в Конгрессе США ведется расследование в отношении людей, трудящихся в команде президента Америки Дональда Трампа.

Расследованием обстоятельств по этому делу занимался бывший глава ФБР Джеймс Коми вместе с Министерством юстиции, ЦРУ и других государственных спецслужб. Бывший глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми в ходе заседания сегодня заявил о том, что не сомневался во вмешательстве со стороны России в процесс предвыборной компании на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки.

Сенатор Ричард Берр задал вопрос бывшему главе Федерального бюро расследований: «Есть ли у вас сомнения в том, что России пыталась вмешаться в выборы в 2016 году?», на что Джеймс Коми ответил однозначно «нет». Джеймс Коми поделился своими впечатлениями от того, что он узнал о своем увольнении по телевизору притом что, по словам президента Америки, его устраивала работа Джеймса Коми. Они обсуждали работу Коми не раз, еще до того как Дональд Трамп занял пост президента США и после того. Об этом ранее писали средства массовой информации.

Однако, Коми отметил, что сам Дональд Трамп и его команда не просили прекратить расследование в отношении вопроса о вмешательстве России в президентские выборы. В пятницу, 9 июня Джеймс Коми будет давать показания по данному делу на публичных слушаньях в Сенате Конгресса США.


Ученые предположили, Что у Земли было два спутника.





Ученые из Массачусетского технологического университета выдвинули предположение о том, что около 4 миллиардов лет назад наша планета могла столкнуться с большим небесным телом, по размерам напоминающим Марс. В результате такого столкновения от планеты Земля откололись куски, образующие два сферических спутника.

На данный момент, ученые изучают вопрос о втором, существующем много лет назад втором спутнике планеты Земля. Ими выдвинуто предположение, что после образования двух спутников Земли, их орбиты пересеклись и в результате образовании один, привычный нам спутник – Луну. Информация об исследовании опубликована на сайте Telegraph.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...