Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 72
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 20:06:07 12/06/2017

Конгресс принимает закон об ужесточении антироссийских санкций.
Готовится иск против Дональда Трампа в верховный суд США.
В ближайшее время нашу планету зальет дождями и другие новости...


Конгресс США готовит закон об ужесточении санкций против России.





Конгресс Соединенных Штатов Америки готовит законопроект по ужесточению антироссийских санкций. Обь этом, в понедельник 12 июня пишут средства массовой информации, ссылаясь на официальное выступление сенатора Линдси Грэма. Сенатор сообщил, что «Любой конгрессмен, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предает демократию» - его слова были опубликованы в печатном издании Politico.

Он считает, что против России необходимо ужесточить меру «наказания» и усилить санкции. Также, сенатор считает, что ограничительные меры против Российской Федерации со стороны Америки необходимо ожесточить, и выразить в виде законопроекта. По словам сенатора демократической партии Линдси Грэма, этот шаг со стороны Соединенных Штатов Америки будет являться «ударом» по России. Такие действия власти США пытаются применить из-за их обвинения России во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году.

Также, Линдси Грэм рассказал, что в верхней палате конгресса готовится законопроект о введении санкций против Ирана, а также, планируется внесение поправок в текст, закрепляющий санкции против России.

По мнению сенаторов демократической партии США, и части республиканской политической партии, одобрение в скором времени верхней палатой Конгресса закона, ужесточающего российские санкции, а также принятие закона в отношении президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, по которому президенту будет запрещено смягчать санкции против России, затруднит процедуру их отмены в дальнейшем. То есть, инициатива отмены санкций в отношении России будет проходить в более сложном порядке.


В верховном суде готовят иск против Трампа о нарушении коррупционного законодательства.





12 июня средства массовой информации сообщают о том, что на президента Соединенных Штатов Америки планируется подготовка иска в суд по обвинению в нарушении коррупционного законодательства. Об этих событиях сообщает печатное издание Вашингтона The Washington Post. Обвинения президента в коррупционной деятельности исходят от генеральных прокуроров штата Мэриленд и округа Колумбия.

Они предполагают, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп получает выплаты от правительств других государств не на официальные счета, а на счета своих компаний, которые Дональд Трамп до вступления на президентский пост, обещал передать своим сыновьям. Однако, как утверждают генеральные прокуроры столицы и штата Мэриленд, президент Соединенных Штатов Америки не сдержал свое общение.

Они утверждают, что Дональд Трамп продолжает контролировать финансовые вопросы своих компаний, а также оказывать на них влияние по той причине, что Дональд Трамп передал свои компании фонду, который возглавляют его сыновья. Они утверждают, что президент США неоднократно, ладе после вступления на президентский пост, контролировал поступление денежных средств на счета своих предприятий с помощью своего сына Эрика.

До вступления в должность Дональд Трамп должен был ограничить себя в данной деятельности по их мнению. Речь идет о международных сделках, и финансах, поступающих из других государств. Прокуроры Карл Расин и Брайан Фрош надеются добиться того, чтобы счета компаний и возможно другие счета, относящиеся к делу, которые подтвердят факт международных сделок Дональда Трампа, подвергнуть налогообложению, чтобы оценить масштаб международных сделок. Напоследок, генеральные прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия надеются что дело будет рассмотрено в верховном суде Соединенных Штатов Америки.


Пуэрто-Рико по результатам референдума отныне 51 штат США.





В понедельник, информационное агентство Associated Press сообщает о том, что в Пуэрто-Рико прошел референдум о вхождении в состав Соединенных Штатов Америки в качестве 51-го Штата Америки. Также, стало известно, что на референдуме подавляющее большинство жителей Пуэрто-Рико проголосовали за то, что бы Пуэрто-Рико отныне имело статус еще одного Штата Америки. Сейчас Пуэрто-Рико находится в подчинении Конгрессу Соединенных Штатов Америки.

На голосовании явилось всего 23% граждан, это примерно 2,3 миллиона граждан, имеющих право участвовать в голосовании. Это может являться предпосылкой к отмене результатов референдума. Из-за такой низкой явки граждан, результат референдума можно признать не действительным. Однако, из тех граждан, которые принимали участие в голосовании, большее количество граждан проголосовали за вхождение в состав Соединенных Штатов Америки.

Исходя из результатов референдума, стало известно, что за то, чтобы полностью подчиняться и входить в состав Соединенных Штатов Америки проголосовали около 500 тысяч человек, за независимость Пуэрто-Рико от других государств включая США проголосовали 7600 человек, а за то, чтобы все оставить без изменений, то есть сохранить прежний статус Пуэрто-Рико проголосовали 6700 человек.

Такие результаты показал референдум 2017 года. Ранее, в Пуэрто-Рико референдум о статусе государства проходил в 2012 году, в ходе которого подавляющее большинство жителей проголосовали за вхождение в состав США. В 2012 году, также была зафиксирован низкий процент явки граждан на голосование.


В NASA сообщили, что теперь количество дождей и наводнений на Земле увеличится.





Федеральное агентство новостей сообщает о том, что специалисты и эксперты в NASA высказали свое предположение, что в ближайшее время нашу планету зальет дождями. Они считают, что в тропических зонах увеличится количество выпадающих осадков. Такое предположение сделали специалисты из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в NASA.

По их словам, в последнее время над тропическими зонами на планете сократилось количество высотных облаков, которые были образованы в результате глобального потепления. Сокращение высотных облаков постепенно приводит к тому, что наступит похолодание на территории всей планеты, постепенно средняя температура начнет становиться ниже.

Также, они отметили, что из-за движения воздушных потоков количество выпадающих осадков на территории всей планеты увеличится. По их подсчетам, к 2050 году уровень воды в океане станет на 20 сантиметров выше, а количество наводнений увеличится в два раза. Сейчас, специалисты в NASA видят необходимость в том, чтобы пересмотреть существующие климатические модели и долгосрочные прогнозы для Земли, об этом сообщили эксперты NASA.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...