Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 72
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 21:00:12 09/07/2017

Дональд Трамп поднял фуражку военного.
Дональд Трамп рассказал о переговорах с президентом РФ на саммите G 20.
Украина призывает Россию отказаться от Крыма.


Дональд Трамп поднял фуражку военного.





В Воскресенье, 9 июля средства массовой информации сообщают о том, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп попытался вернуть военному фуражку, которую сорвал сильный ветер.

Инцидент произошел в то время, когда президент Америки Дональд Трамп возвращался из зарубежной поездки. Момент, когда президент Соединенных Штатов Америки попытался вернуть фуражку пехотинцу, был запечатлен на видео, которое находится в общем доступе на самом популярном канале видеоблогов YouTube.

На кадре видно, что президент США Дональд Трамп и военный находились на авиабазе "Эндрюс" и перед тем как пройти по трапу и сесть в вертолет президент Соединенных Штатов Америки увидел, что фуражку пехотинца сорвало ветром. Как сообщают официальные источники, что ветер от лопастей вертолета стал причиной того, что фуражка военного оказалась на земле.

Президент Америки Дональд Трамп поднял фуражку, однако сильный ветер от вертолета не позволил ей оставаться на своем месте. На кадрах, запечатленных в видео, можно увидеть, как президент Соединенных Штатов Америки одел фуражку на стриженую голову военного, после того как первый раз поднял ее с земли.

Однако, после того, как Дональд Трамп похлопал пехотинца по плечу, фуражка снова оказалась на земле. Сообщается, что второй раз она упала в ноги военного. Все время, пока военных находился на авиабазе «Эндрюс» он вел себя по уставу. Пехотинец стоял по стойке «смирно» и не предпринимал действий, чтобы поднять фуражку.

После того, как она упала вновь, фуражку поднял офицер, который сопровождал президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Однако, офицер не стал одевать фуражку на голову морпеха. Оказалось, что фуражка на два размера больше чем нужно. В свою очередь, жители Соединенных Штатов Америки отнеслись к поступку своего президента положительно.

Многие оценили как сам поступок, так и видео, оказавшееся в сети. Граждане Америки считают, что их президент Дональд Трамп не смог бы пройти мимо. Также, было отмечено, что Дональд Трамп отличается особым отношением к военной службе.

Из его биографии известно, что Дональд Трамп проучился в частной школе интернат "Нью-Йоркская военная академия". После этого, в военном училище в Уэст-Пойнте Дональд Трамп являлся старшиной курсантского батальона, там он прославился своей любовью к строевой подготовке, сообщают официальные источники новостей.


Медиаменеджер Антон Носик скончался.





В субботу, 9 июля официальные источники средств массовой информации рассказывают о том, что скончался Медиаменеджер, блогер, один из основателей «Газеты.Ru» Антон Носик. Это произошло в ночь с пятницы на субботу, то есть с 8 на 9 июля. Подробности смерти Антона Носика рассказала прессе его супруга. Стало известно, что один из основателей «Газеты.Ru» Антон Носик скончался в районе двух часов ночи. Находился медиаменеджер на даче у своего друга в Подмосковье.

Предположительно, у Антона Носика случился сердечный приступ. Также, как стало известно, что у Антона Носика совсем недавно был день рождение. 4 июля ему исполнился 51 год. О том, что известный интернет-деятель Антон Носик умер в ночь на 9 июля, написал блогер Илья Варламов. Затем, позднее его слова подтвердил владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Он сказал: «Сегодня ночью в Москве умер Антон Носик.

Самая большая помощь сейчас — не дергать его семью. О времени и месте похорон будет объявлено». Жена Антона Носика дала интервью RT, в котором она рассказала предполагаемую причину смерти супруга. «У него произошла внезапная остановка сердца, больше ничего не известно. Это произошло у друзей на даче. Сейчас он находится в Мытищинском морге» - цитируют супругу Антона Носика официальные источники средств массовой информации.

По предварительным данным стало известно, что блогер Антон Носик находился в момент смерти в Подмосковном поселке Пирогово. Когда Антону Носику стало плохо, ему вызвали скорую медицинскую помощь. Однако, к сожалению, в то время когда они приехали, им оставалось только зафиксировать смерть медиаменеджера. Многие считают, что Антон Носик внес большой вклад, чтобы нынешние источники массовой информации и интернет таким образом распространяли информацию.

Его коллега, журналист и блогер Максим Кононенко сравнил Носика с Пушкиным. «Без Носика наш интернет был бы совершенно другим. Если бы Пушкин дожил до старости, можно было бы задавать вопрос, осиротела ли русская литература без него? Конечно, он отошел уже от видимых дел, но все равно невозможно его роль переоценить в появление того русского интернета, который у нас есть сейчас.

Все СМИ, которые сейчас существуют в русском интернете, — все они придуманы Носиком. Все они исходят из того, что было придумано Носиком в 1997 году» - такое заявление сделал Кононенко в эфире «Говорит Москва». Из биографии Антона Носика известно, что он родился в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. Возможно, деятельность родителей вдохновила Антона на выбор профессии.

Однако, он окончил стоматологический университет. Его журналистская карьера началась в Израиле. Он переехал в Израиль в 1990 году, где он вел колонку в русскоязычной газете «Вести». Его карьера в информационном агентстве «Газета.Ru» началась в 1997 году, когда он вернулся в Россию, и месте с Фондом эффективной политики занялся запуском сайтов в агентстве.


Дональд Трамп рассказал о том, что на президента РФ на саммите G 20 было оказано давление.





В воскресенье, 9 июля средства массовой информации сообщают о том, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал его встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на саммите большой двадцатки G 20. Переговоры между лидерами двух государств России и Америки прошли в пятницу в Гамбурге. Своим мнением американский президент поделился на своей официальной странице в Twitter:

"Я дважды в жесткой форме ставил перед президентом Путиным вопрос о российском вмешательстве в наши выборы. Он категорически опроверг это".  По мнению президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, на саммите большой двадцатки на президента Российской Федерации Владимира Путина оказывали большое давление. Как сообщают официальные источники массовой информации, во время переговоров на саммите G 20 лидеры государств обсуждали вопрос вмешательства Российской власти в президентские выборы на территории Соединенных Штатов Америки, которые прошли в 2016 году.

Президент Америки Дональд Трамп рассказал, что он дважды в жесткой форме спрашивал президента России Владимира Путина о вмешательстве, и он опроверг эти слухи дважды. В течение переговоров по данному вопросу, которые длились 40 минут, издание The New York Times со ссылкой на чиновника, знакомого с ситуацией, рассказал о том, что беседа между главами государств временами накалялась.

Этот острый вопрос стоит между Россией и Америкой давно.  Также, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обсуждали вопросы кибербезопасности. Далее, президенты перешли к обсуждению других вопросов. Как стало известно, им даже удалось договориться о перемирии на юго-западе Сирии. Благодаря этому перемирию удастся «спасти многие жизни» - цитируют президентов различные информационные агентства.

Также, источники СМИ цитируют высказывание Дональда Трампа о дальнейшем сотрудничестве с Россией: "Настало время двигаться дальше в конструктивном сотрудничестве с Россией". Издание New York Times со ссылкой на чиновника Белого дома, которого осведомил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, опубликовало информацию о том, что переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, на саммите большой двадцатки должны были длиться в течение получаса. Однако, переговоры затянулись на два с небольшим часа.


Алексей Пушков посоветовал Рексу Тиллерсону взять валидол на встречу с Порошенко.





В воскресенье, 9 июля средства массовой информации сообщают о том, что председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи в Гамбурге президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и президента Российской Федерации Владимира Путина госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рексу Тиллерсону предстоит отправиться на встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Их встреча состоится в столице Украины городе Киев. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал предстоящую встречу. Как сообщают официальные источники массовой информации, Алексей Пушков посоветовал госсекретарю Белого дома Рексу Тиллерсону взять с собой на встречу валидол. «Тиллерсон срочно отправился в Киев успокаивать Порошенко после двухчасовой беседы Путин - Трамп.

Пусть захватит валидол: в Киеве нервничают очень», такие слова Алексей Пушков опубликовал на своей странице в Twitter. На встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите большой двадцатки, которая прошла 7 июля, они договорились создать канал взаимодействия Москвы и Вашингтона, чтобы стимулировать Киев к выполнению минских договоренностей.

Официальные источники массовой информации сообщают, что самолет, на борту которого находился госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, приземлился сегодня, 9 июля утром. Он совершил посадку в международном аэропорту Борисполь в Киеве, где его встретили «с хлебом и солью».


Украина призывает Россию отказаться от Крыма.





В воскресенье, 9 июля средства массовой информации сообщают о том, что недавно прошла 26 сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на которой прошло голосование о принятии предложенной Украиной резолюции, в ней Украинская власть призывает Россию отказаться от полуострова Крым. По официальным данным, результаты голосования показали, что российская делегация в большинстве выступила против отказа от полуострова Крым и сочла формулировку документа резолюции неприемлемой.

Официальные источники массовой информации вместе с информационным агентством РИА Новости освещают эту информацию. Согласно их данным, Участники Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе после проведения 26 ежегодной сессии, которая прошла в Минске приняли декларацию, содержащую резолюцию с призывом к России отказаться от Крыма.

Согласно тексту документа, его авторы вместе с украинской делегацией призывают Россию отказаться от воссоединения Российской Федерации с полуостровом Крым. Среди требований украинской власти также было зафиксировано, что Россия должна «вывести оккупационные войска» из территории полуострова Крым. Согласно официальным данным, в голосовании за принятие условий резолюции Украины 15 участников российской делегации, в том числе участники ПА ОБСЕ выступили против принятия этих условий, еще трое участников российской делегации воздержались от голосования.

Перед голосованием глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Петр Толстой предлагал снять резолюцию и рассмотреть ее отдельно. «Россия в связи с наличием в минской декларации документа, предложенного Украиной, возражает против принятия минской декларации в целом», - цитируют вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации Петра Толстого официальные источники массовой информации.

Помимо украинской резолюции, российская делегация отказалась участвовать в голосовании по резолюции о правах человека в РФ и Белоруссии. Петр Толстой также сделал заявление по этому вопросу: «Мы не будем голосовать за формулировки резолюции «О восстановлении суверенитета территориальной целостности Украины» и резолюции о «Положении в Восточной Европе».

Глава Российской делегации подчеркнул: «Мы категорически не согласны со становящимися уже неприличными формулировками про аннексию Крыма, а также тоном некоторых пунктов и параграфов, которые являются для нас категорически неприемлемыми». Этими словами он выразил возмущение российской делегации о формулировках украинской власти в официальных документах в отношении РФ.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...