13:52:29 18/04/2016

Albert Kульмуxaметов

Подписчики: 1
Albert Kульмуxaметов > Статьи >

В Тюменской области нефтегазодобывающая компания оштрафована на 800 тыс. рублей за сжигание попутного газа


Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды предприятиями топливно-энергетического комплекса.
Установлено, что ООО «РН-Уватнефтегаз», осуществляющее добычу углеводородного сырья в Уватском районе Тюменской области, допускало незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерациональное использование природных ресурсов при разработке нефтяных месторождений.
Так, в 2015 году на Усть-Тегусском месторождении нефти на факельных установках было сожжено 138,6 млн кубометров попутного нефтяного газа. При сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды.
В связи с этим природоохранная прокуратура возбудила в отношении нефтегазодобывающей компании и начальника управления подготовки нефти и газа данной компании административные дела по ч. 1 ст. 8.10 КоАП РФ (нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых). На днях по результатам рассмотрения дела Управление Росприроднадзора по Тюменской области подвергло ООО «РН-Уватнефтегаз» штрафу в размере 800 тыс. рублей, а начальника управления – штрафу в размере 10 тыс. рублей.
Кроме того, в адрес генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» внесено представление об устранении нарушений закона.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...