Прикладная психология.



Информация
Юношество пронеслось быстро, наступила молодость. Причем сразу вторая. А вот с детишками, я как-то не сподобился. Хочу удочерить молодую-красивую. Пусть бы и горбатеньеую, но только умненькую. Если дура - фотомодель, то она все равно дура - так, антрекот к коньячку. Вот и надумал я, закинуть замануху для умненьких. И так, за психологию:
Собственно, человеческая психика лежит в основе всего и вся, будь то бабло-кошение или любовь. Для старта, хочу начать с такой замусоленной темы, как охватившее страну коронобесие. Прежде всего, отмечу, что действия властей абсолютно адекватны, выверены и просчитаны. Для тех, кто не поленился поинтересоваться историей сложившейся ситуации, давно понятно, что действия властей, по якобы борьбе со злодейским вирусом, не имеют отношения ни к вирусу, ни к здоровью, ни к медицине вообще. Не имеют от слова совсем. Цель власти – превратить население в покорное, управляемое стадо. И если с декларируемой позиции – охраны здоровья, действия власти неадекватны, то с позиции оскотинивания населения, повторюсь, и адекватны и выверены, и даже талантливы.
Не просто бесполезное, но и крайне вредное ношение масок – прием отработанный еще в нацистских лагерях. Не ради развлекухи, а в порядке психологического эксперимента, нацисты заставляли заключенных (з/к) выполнять бесполезную работу, как то - переносить камни с места на место. Бесполезное занятие, как ничто другое дезориентирует мозг, превращая человека в животное. Еще один показательный эксперимент нацистов: З/к делили на две группы. Первую держали в холоде и голоде, и она в основном выжила. Второй устраивали качели, то голодно и холодно, то сытно и тепло. -Умерли все. Забавная штука человеческая психика.
Но, думается, вам это малоинтересно. А вот психологический портрет людей, вас окружающих, должен быть вам интересен. Сначала скажу за себя. Я ни разу не надевал маску в транспорте, но ношу ее с собой. В магазине, на кассе, по требованию кассирш, я не бычу, они подневольные, а лезу в карман и надеваю намордник. Поскандалил лишь раз, когда рьяная дура-кассирша потребовала натянуть намордник еще и на нос.
Что меня поражает последнее время: Большая часть молодежи, которая и днюет и ночует в интернете, т.е. имеет доступ к любой информации, исполняет ритуальный танец - ношения бесполезного намордника даже там, где власть этого вовсе не требует. Это, кстати, только подтверждает адекватность властей. Властвующим ребятам, может быть и хотелось бы сразу обрядить нас в ошейники, чтобы какой нибудь полицай, мог при желании взять нас на поводок. Но делать это сразу нельзя. Сегодня все, наверное, знакомы с Окном Овертона? Это о том, что при грамотном подходе, можно заставить нас даже сожрать собственных родителей. Например, при достижении ими пенсионного возраста. Только не сразу. Психику ломают постепенно, шаг за шагом. Прикажи людям сразу надеть ошейники, и они могут не подчиниться, что сразу обломает все планы властей. Человеку нужно обоснование – оправдание перед самим собой. Поэтому, кстати, многие масочники агрессивно относятся к безмасочникам.
Попробую объяснить почему. Скажем, если я, под внешним давлением не сдержался и нагадил в штаны, а ты нет, я этого не прощу. И не себе не прощу, - тебе. Ситуация, когда от тебя пахнет свежестью, а от меня дерьмом, нетерпимая. Нужно как-то нивелировать запахи. Как? Запах испачканных штанов уж больно едкий, он не выводится. Значит нужно испачкать тебя. И здесь допустимы любые методы. Подлость, потому и подлость, что не знает границ. Пример: Некто ограбил нищую старушку, избил калеку, изнасиловал ребенка. Что он кричит, когда его берут за причинное место? - Все те эпитеты, которых заслуживает сам, он изливает на взявших его за причинное место – гады, сволочи, подонки. Если завтра, поступит команда сверху - всем надеть на себя кавалерийские седла и уздечки, то выполнившие команду, тут же причислят себя к Пегасам, а не выполнивших к дешевым провокаторам.

Страна: Россия
Область: Москва и Московская обл.
Город: Москва
 
E-mail:[email protected]
Телефон:+8 903 294 78 42
Модераторы
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...