МАССАЖИ И ШУГАРИНГ



Информация
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАССАЖА
Массаж - это и прекрасная возможность побаловать себя, и, как показывают новые исследования, огромная польза для здоровья. Массаж как лекарство? Такое назначение нам всем пришлось бы по вкусу.
Полезные свойства массажа не исчерпываются чувствами расслабленности и оздоровления, которые люди ощущают на себе. Что же ещё нам от него ждать?
Улучшает сон
Тех, кому удаётся задремать под умелыми руками массажиста, не нужно в этом убеждать. Исследования показывают благотворное влияние массажа при нарушениях сна, связывая его с воздействием на дельта-волны, отвечающие за глубокий сон.
Облегчает боль
Американский колледж терапевтов (American College of Physicians) и Американское общество по изучению боли (American Pain Society) включили массаж в перечень рекомендаций для лечения боли в пояснице, в соответствии с руководством, опубликованном в 2007 году. Исследование в области эффективности расслабляющего и структурного массажа, а также других видов помощи, оказываемых при болях в пояснице, доказало, что 10-недельный курс массажа снимает боль лучше, чем медикаменты и физические упражнения, причём получаемый эффект сохраняется до полугода. Также результатом явилось и то, что расслабляющий массаж был признан таким же эффективным, как и структурный.
В соответствии с данными научно-исследовательского института осязания при университете Майами (Touch Research Institute), регулярный массаж помогает бороться с головной болью, уменьшая болевые ощущения и снижая частоту возникновения мигрени. В ходе ещё одного исследования ученые обнаружили, что напряженные головные боли могут быть уменьшены при помощи 30-ти минутного массажа. 
E-mail:[email protected]
Телефон:380990411888
Дополнительный телефон:380684397917
Skype:sveta_dana
Модераторы
0
00:56:49 30/10/2016Дана
Сложно поверить, но жители древних цивилизаций (Греции, Египта, Месопотамии) удаляли волосы с помощью сахара несколько тысяч лет назад. Сохранились месопотамские писания, говорящие, что короли требовали приводить наложниц лишь с гладким телом.
Еще большее значение эстетике придавали жители Древнего Египта. Папирусы того времени описывали, что безволосое тело должно быть у знатных дам, а также у рабынь, прислуживающих фараону. Иметь волосы на теле считалось постыдным.
Вероятно, такая мода была продиктована жизненной необходимостью. У «древних» красавиц не было ни душа с теплой водой, ни дезодоранта – средств, позволяющих сохранить чистоту кожи. Удаление волос в интимной зоне и подмышечных впадинах помогало поддерживать личную гигиену, что, в условиях жаркого климата, было очень важно. Результат депиляции столь понравился дамам, что вскоре стало модно удалять волосы на всем теле.
Шугаринг, как и всё хорошее, был изобретен случайно. Авторство этого метода приписывают Клеопатре. Кроме того, у сахарной пасты были и помощники, сохранившиеся до сих пор. В отделении египтологии Британского музея выставлены лезвия и пинцеты из меди и бронзы, датированные 1900 г. до н.э. Кроме того, там имеется прибор, напоминающий бритву, сделанный в 1450 г. до н.э. Так как использование этих приборов было болезненным и довольно неудобным, их применяли как вспомогательное средство при шугаринге.
Появлению сахарной депиляции Европа обязана жительнице Туниса, которая привезла этот метод в Англию в 1980-х гг. Вскоре европейские женщины оценили все преимущества шугаринга, и сейчас этот способ депиляции считается самым популярным в мире.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...