01:51:35 12/22/2020

Статьи На любой вкус

Subscribers: 7
Статьи На любой вкус > Articles > Природа. Растительный мир

Ремонтантная малина – за и против


Сентябрь, а в саду кусты малины высотой под 2 метра, увешанные крупными ягодами рубинового и янтарного цвета. Не сказка, быль, и уже для многих садоводов. 

Ремонтантная малина отличается от обыкновенной способностью радовать урожаем 2 раза в год – в июле, как обычная малина, и повторно в августе-октябре. Второй урожай, обычно, более обильный и ягоды крупнее. Поэтому рекомендуют обрезать ремонтантную малину на уровне земли осенью или ранней весной, чтобы плодоношение было только на однолетних побегах в августе-сентябре.

Возможность лакомиться малиной осенью конечно же плюс. Но есть и минусы – если лето холодное и дождливое, то не все ягоды успевают созреть, да и те, что созрели, не обладают тем ароматом и вкусом, как летние.

Для того, чтобы помочь малине созреть раньше, применяют обычные аграрные приемы, что и для большинства овощей – сажают на высокие гряды, подкармливают навозом, рано весной накрывают каким-либо нетканым материалом, выбирают для малины самые теплые и солнечные участки. Обязательно делают прищипку основных побегов, чтобы развивались боковые приросты. Если ягод завязывается очень много, имеет смысл нормировать урожай, чтобы малина гарантированно вызрела.


Help   Terms   About   Paid services   Search
...