Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 84
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 00:35:44 05/04/2017

Порошенко рад тому, что Самойлова не сможет принять участие в "Евровидении",
В Москве запускают проект "Московский врач",
Вупи Голдберг создала лекарство на основе марихуаны,
и другие новости...


Порошенко считает участие Самойловой на "Евровидении" провокацией



Украинский президент считает решение Москвы отправить на "Евровидении" Юлию Самойлову преднамеренным вызовом. Он признался, что очень рад решению СБУ, который запретил россиянке въезд на территорию Украины.

Порошенко считает действия украинских властей эффективными. Кроме того, он подчеркивает, что со стороны Европейского вещательного союза были предложены варианты решения сложившейся ситуации, но Россия не воспользовалась ни одним из них.

Президент Украины еще раз подчеркнул, что он не признает аннексию Крыма Россией, и посещать полуостров можно только через административную границу с Херсонской областью. Все другие способы попадания в Крым являются нарушением украинского законодательства, а значит влекут за собой санкции - как это произошло с Юлией Самойловой.

В конце марта глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре обратилась к премьеру Украины с посланием, в котором заявила, что запрет на въезд в страну Самойловой может спровоцировать бойкот "Евровидениие" со стороны других европейских стран. Она попросила Владимира Гройсмана вмешаться и добиться того, чтобы российская участница смогла принять участие в конкурсе.

Но в этот же день Делтенре получила ответ от главы украинского МИДа, в котором говорилось о том, что Киев не готов идти на уступки, а закон един для всех, и Россия - не исключение.


В центре Москвы обнаружили древний клад времен Екатерины Великой



На Бульварном кольце археологи обнаружили клад, который составлял 12 медных монет и надгробие. Монеты относятся к 8 веку, и в те времена эта сумма была небольшой. Скорее всего, кто-то припрятал их, чтобы потратить позже на мелкие бытовые нужды.

Эти медные монеты были в активном ходу в те времена, когда в России правили Екатерина II и Павел I. А фрагменты найденного надгробия относятся к XV веку. Надписи на могильных плитах настолько стерлись, что невозможно идентифицировать, кто был под ними похоронен.
Кроме монет и надгробия археологи смогли откопать фрагменты дренажной системы и трамвайных путей, а также куски от бревенчатой мостовой и бытовые предметы.

Эти находки удалось обнаружить во время проведения подготовительных работ по благоустройству в соответствии с программой "Мой улица".

В рамках этой программы в 2017 году планируется обустроить Гоголевский бульвар, четную сторону Яузского и Покровского бульваров, а также площадку у метро "Кропоткинская.


Пилотный проект «Московский врач» получил одобрение мэра



Собянин поддержал проект "Московский врач". Пока он будет действовать в виде эксперимента. Автор проекта не сомневается в его успехе, и считает, что в будущем любой желающий сможет сдать экзамен, чтобы получить звание "Московского врача".

По задумке организаторов проекта статус "московский врач" может получить специалист, который докажет, что его опыт и уровень профессиональной квалификации выше стандартных базовых требований.

Цель пилотного проекта - создание системы объективной оценки профессионализма врачей и создание системы мотивации для постоянного целенаправленного повышения квалификации медицинских работников.

Для самих врачей получение звания "Московского врача" станет хорошим материальным стимулом: этот статус даст право на дополнительные выплаты до 30% от должностного оклада. Кроме того, почетное звание придаст уверенность в своих силах и будет способствовать карьерному росту.

Чтобы получить статус "Московский врач", специалист должен сдать трехступенчатый экзамен. Первая часть экзамена - компьютерное тестирование, в ходе которого претендент должен ответить на 80% предлагаемых теоретических вопросов по специальности. Вторая часть проверки - проверка практических умений и навыков. Но проверять способности врачей будут не на живых людях, а на роботах. Третий этап - это собеседование с комиссией, состоящей из ведущих практикующих врачей Москвы, преподавателей медицинских вузов и членов пациентских сообществ.
Экзамен на получение звание "Московского врача" будет бесплатным и добровольным, его сможет пройти любой врач, который работает в Москве.

Главное, чтобы претендент на статус "Московского врача" был сертифицирован и имел стаж работы от 5 лет.
Начало проекта запланировано на 1 сентября 2017 года. По предварительному плану до конца года уже 5-7 тысяч московских докторов могут пройти экзамены.


Ибупрофен или парацетамол?



Самыми распространенными жаропонижающими средствами являются парацетамол и ибупрофен. Специалисты решили сравнить эти два препарата с целью выяснить, какой из них эффективнее.

В первую очередь, эти лекарства отличаются скоростью действия, продолжительностью действия и различаются взаимодействием с другими препаратами.

При лечении детей и парацетамол, и ибупрофен одинаково эффективны. Но парацетамол не имеет побочных эффектов, а прием ибупрофена может вызывать диарею и тошноту.

И все же, специалисты советуют использовать ибупрофен, та как по скорости действия он обгоняет парацетамол.


Вупи Голдберг лечит женщин марихуаной



Звезда Голливуда Вупи Голдбер развернула производство лекарство, которые содержат в своем составе марихуану.
Чтобы создать этот препарат, актриса консультировалась у эксперта по каннабису Майей Элизабет. Толчком к созданию этого лекарства для Вупи Голдберг стали ее внучки, которые каждый месяц жаловались на недомогания, сопровождающиеся болевыми ощущениями.

Поэтому главное предназначение нового препарата - это снятие периодических болей у женщин. Он не подойдет тем, кто просто хочет "кайфануть", так как производится с использованием лекарственной марихуаны. А этот вид марихуаны направлен конкретно на снятие боли, а не на наркотический эффект.

Федеральный закон США запрещает выращивание и производство марихуаны, но более 2 штатов в своих законах отразили возможность использовать марихуану в медицинских целях.

В линейке препарата будут таблетки, мази, капли в чай и эликсиры для ванн.
Сама звезда никогда не скрывала, что курит марихуану через вейп. Вупи Голдберг утверждает, что это помогает ей справляться с ужасными головными болями, которые вызваны глаукомой.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...