Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 84
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 09:28:50 08/04/2017

Версия теракта в Ростове не подтвердилась,
По Таймс-сквер разгуливают в одном нижнем белье,
Ольга Бузова хочет удалиться из соцсетей,
и другие новости...


Взрыв в Ростове - не теракт, а действия ревнивого мужчины



В Ростове-на-Дону задержали мужчину, который организовал взрыв 6 апреля. По информации следственного комитета, обвиняемый оправдывает свои действия ревностью.

46-летний Эдуард Шарапов планировал совершить убийство, так как с будущей жертвой у него давно назревал конфликт из-за женщины. Преступник тщательно изучил образ жизни своей жертвы: составил точный план маршрута на работу и с работы до дома. Ревнивец смастерил взрывчатку самостоятельно. Затем он смог подкараулить пострадавшего и подложить взрывное устройство по ходу его пути. Взрывчатка была замаскирована под фонарик. Чтобы гарантированно привлечь внимание жертвы, злоумышленник оставил фонарик включенным.

Преступление удалось расследовать по горячим следам, так как происшествие попала в запись камер наружного наблюдения. Современная криминалистическая техника смогла проследить дальнейший путь "подрывника".

В фонарике не было поражающих элементов, поэтому пострадавший остался жив, но получил инвалидность. Мужчине ампутировали правую кисть, а на левой кисти оторваны пальцы. Кроме того пострадавший был ранен в живот. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу, но в настоящее время его жизни ничего не угрожает.


В Басманном суде решается вопрос об аресте подозреваемых в питерском теракте



В Басманном суде Москвы находятся двое подозреваемых в организации теракта в питерском метро. Судья рассматривает ходатайство об аресте подозреваемых: Содике Ортикове и Шохисте Каримове .
Ортиков свою вину отрицает. Он рассказа суду, что работает поваром в кафе, женат и имеет дочь. Но против него говорят результаты обыска: у подозреваемого были найдены граната, две тротиловые шашки и пистолет Макарова с патронами.

Уже известно, что террористом смертником был Акбаржон Джалилов изз Киргизии.

Кроме того, были задержаны еще шесть  людей, подозреваемых в связи с террористом-смертником. Они доставлены в Санкт-петербургский суд, где решается вопрос об их аресте.


Модель plus-size  прошлась по Таймс-сквер в нижнем белье



Кристиана - модель plus-size  из Америки - решила устроить одиночную акцию протеста в самом сердце Манхэттена. Девушка прошлась по знаменитой Таймс-сквер в одном нижнем белье.

Модель хотела доказать, что даже неидеальное тело достойно восхищенных взглядов.
Видео, на котором девушка дефилирует по городу в нижнем белье, она выложила в своем профиле в Instagram. И всего за сутки ролик посмотрели около 90 тысяч пользователей соцсети.

Кристиана подписала видео так: "Я долго не могла решиться на такой смелый шаг, но теперь меня переполняет гордость". Больше всего  девушка переживала за реакцию незнакомцев. Но ее мини-акция вызвала только восхищение и поощрение со стороны случайных зрителей. И теперь Кристиана говорит, что еще раз поняла, как она прекрасна, даже со своими растяжками, складками и целлюлитом.

В комментариях к посту с видео подписчики Кристианы также оставили много положительных отзывов, похвалив модель за смелость.


Бузова сражается с хейтерами в сети



Расставание Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова вызвало широкий резонанс в соцсетях и в прессе. Сложно найти СМИ, которые не осветили бы этот разрыв. Ольга Бузова стала одной из самых обсуждаемых персон в российском шоу-бизнесе.

Но вместе с растущей популярностью у девушки вросла и армия злопыхателей. Сама Бузова называет своих хейтеров "диванными войсками". В комментариях к постам телеведущей постоянно отмечаются незнакомые люди, которые норовят как можно больнее уколоть звезду. Они постоянно критикуют девушку, дают непрошенные советы или просто поливают грязью.

Ольга Бузова призналась, что  часто антифинаты переходят на личности, оскорбляя ее и залезая в самое личное. "Эти люди постоянно пишут в Фейсбук, как все плохо, но никогда не будут что-то менять в своей жизни. Смысл их существования сводится к тому, чтобы написать мне в комментариях какую-нибудь гадость" - делится ведущая.

Бузова призналась, что уже не раз была готова полностью удалиться из всех соцсетей.

При этом телеведущая признается, что интернет играет большую роль в ее жизни. В частности, часть своего заработка девушка получает из сети, рекламируя те или иные товары. Закрыть комментарии к постам - тоже не выход, так как в этом случае можно спровоцировать большой процент отписок. Поэтому Бузовой приходится и дальше терпеть нападки в свой адрес и стараться не замечать негативные комментарии.

На страницу Ольги Бузовой подписано более 9 миллионов человек. И каждый пост девушки набирает рекордное число лайков и комментариев.


Домашние животные защищают детей от аллергии‍ и ожирения



Ученые из Канады выяснили, что в семьях с домашними животными дети в меньшей степени подвержены ожирению и аллергии.
Это происходит благодаря тому, что дети находят в постоянно контакте  с двумя видами бактерий Oscillospira и Ruminococcus. Эти выводы распространяются в отношении животных, которые покрыты шерстью.

Ученые проанализировали 746 детей из канадских семей, которые родились с 2009 по 2012 годы. В 70%  случаев, когда ребенку удалось избежать ожирения или аллергии, в семье присутствовала собака.

Исследователи объясняют свое открытие тем, что в современном миру родители стремятся растить детей в слишком стерильных условиях. Это удивительно, но ребенку не хватает полезных микроорганизмов. Тщательно убирая помещение, где растет и развивается младенец, родители избавляются не только от грязи, но и от полезных бактерий, которые играют важное значение в формировании иммунитета.

Если в окружающей среде не хватает бактерий Oscillospira и Ruminococcus, то ребенок в бОльшей степени будет подвержен развитию аллергии и ожирению, а также попадет в группу риска по заражению пневмонией и холерой.

Именно собаки и кошки могут значительно улучшить ситуацию, являясь носителями полезных микроорганизмов. Интересно, что даже если питомца брали до рождения ребенка, а через несколько месяцев после появления малыша сдавали обратно, это все равно давало свой положительный эффект.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...