Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 84
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 08:36:07 09/04/2017

Ученые разгадали тайну бело-золотого платья,
Сыну Жанны Фриске исполнилось 4 года,
Шоу-бизнес не поддержал Водонаеву,
и другие новости...



Так все-таки сине-черное или бело-золотое?



В 2015 году интернет буквально взорвало свадебное платье, фотографию которого разместили в соцсети Tumblr. Миллионы интернет-пользователей спорили, какого оно цвета: бело-золотое или сине-черное.

Ученым наконец удалось объяснить феномен знаменитого платья. Каждый человек индивидуально воспринимает игру света и тени, что и создало такую нестандартную ситуацию, когда люди не могли прийти к единому мнению относительно цвета "платья раздора".

На оригинальной фотографии платья, опубликованной в сети, была сильно завышена экспозиция. Из-за этого приходилось лишь предполагать, как в действительности было освещено платье.
Для того, чтобы объяснить феномен знаменитого платья, ученые организовали эксперимент, в котором приняли участие более 13 000 человек со всего мира.

Те люди, которые считали, что платье хорошо освещено, видели платье сине-черным. Те же, кто считал, что платье находится в тени, уверенно заявляли, что оно бело-золотое.

Обычно тени окрашивают предметы в синие тона. Поэтому если мы видим предмет, снятый в тени, то подсознательно вычитаем из изображения синий цвет. Таким образом, перед глазами остается картинка в белых и золотых тонах.

Яркое искусственное освещение часто добавляет предметам желтизны. Поэтому, видя яркую картинку, мы "вычитаем" золотые оттенки с изображения, и глаза видят платье в сине-черную полоску.

Кроме того, по наблюдениям нейрофизиологов, хронотип человека также влияет на восприятие цвета платья. "Совы" считали платье черно-синим, а "жаворонки" утверждали, что платье бело-золотое.

Споры в сети насчет платья были настолько жаркими, что оно стало одним из самых популярных трендов в 2015 году.


Как отпраздновал свое 4-летие сын Жанны Фриске



7 апреля сыну Жанны Фриске исполнилось 4 года. Мальчик провел праздник со своим отцом Дмитрием Шепелевым. В своем профиле  в Instagram Дмитрий показал часть именинного торта, украшенного свежими ягодами и свечкой с цифрой 4.

Родственникам Жанны не удалось в этот день увидеть Платона. Родители певицы очень надеялись встретиться с внуком и подарить ему подарки, но Шепелев как и прежде не отвечает на их звонки.
Осенью 2016 года Савеловский суд Москвы вынес решение, в соответствии с которым бабушке и дедушке разрешается полтора часа в месяц видеться с внуком. Близкие Жанны рады и этой возможности, но до сих пор им не удалось договориться с Дмитрием Шепелевым о встрече. Бабушка и дедушка не видели своего внука почти два года.

За день до дня рождения Платона сестра Жанны Фриске выложила в Instagram пост с изображением маленького племянника и беременной Жанны. Она написала о том, как им всем не хватает Платона, что они все его очень любят и благодарны Жанне за такого сына.


Пять ненужных человеку органов



Ученые озвучили пять органов, в которых современный человек не нуждается. к ни относится, копчик, ушные мышцы, зубы мудрости, аппендикс и третье веко.

Когда-то эти органы были необходимы человеку для выживания, но в современном мире они абсолютно бесполезны.
Зубами мудрости древние люди разжевывали волокнистую пищу, ушные раковины использовали, чтобы четче улавливать звуки, аппендикс также помогал процессу пищеварения. А копчик, как известно, остался в виде рудимента и напоминания о том, что люди когда-то имели хвосты. А третье веко - полулунная складка - хорошо развито у крокодилов и кошек. У человека же оно находится во внутреннем углу глаза и совершенно бесполезно.


Что знает о Водонаевой Гоар Аветисян



Известный звездный визажист Гоар Аветисян рассказала о том, как по-хамски ведет себя в жизни Алена Водонаева. Гоар не смогла промолчать после резкой критики Водонаевой в сторону полных людей. Звезда  заявила, что ей неприятно ехать в одном лифте вместе с полным человеком, купаться в одном бассейне и лететь одним самолетом.

Гоар рассказала, что когда-то делала прическу и макияж Водонаевой, готовя девушку к фотосессии. И она была поражена хамским поведением звезды "Дома-2". Водонаева закинула ноги на астолик и уткнулась в телефон, сказав визажисту, чтобы она красила ее как хочет: ровно сидеть и "помогать" визажисту работать Водонаева отказалась.

Аветисян призналась, что после того случая она несколько лет боялась делать макияж известным людям, чтобы не столкнуться с таким хамским отношением к себе.

Гоар Аветисян относит себя к тем самым полным людям которые так раздражают Водонаеву. Она призналась, что лишний вес - это настоящая болезнь, и ты то справляешься с ней на какое-то время, то вновь уступаешь ей.

Сейчас звездный визажист вновь села на диету в попытках немного похудеть. Она посоветовала Водонаевой никогда никого не судить, ведь что будет с ней самой завтра - не знает никто.

Сама Гоар считает, что все эти высказывания о полных людях - очередной пиар-ход подзабытой звезды "Дома-2".


Что будет после iPhone?



Специалисты считают, что на смену iPhone  придет компьютеризированный мозг. компания Neuralink уже работает над его созданием. Футуристы уверены, что уже к 2030 году компьютеры смогут соединяться с мозгом человека.

Ученые говорят, что айфоны будут так же бесполезно "пылиться на полках", как книжки в библиотеках после массового распространения электронных гаджетов.

Чтобы выполнить какое-либо действие с техникой, человек будет использовать голосовые команды, Google glass  "подвинет" iPhone, а без VR--гарнитуры человек уже не будет представлять свое существование.

Футурологи предупреждают: за 13 лет мир кардинально поменяется, и жизнь без умных очков станет невозможной. Можно будет говорить о том, что наступит новая эра в жизни человечества.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...