Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 84
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 23:01:12 07/05/2017

Сергей Лавров сказал что планы НАТО провалились.
Разгорелся новый скандал по поводу Евровидения в Украине.
В Шотландии построили дорогу из пластика и другие новости...


Сергей Лавров заявил что планы НАТО по отношению к Украине провалились.





Планы НАТО насчет присоединения территории Украины к составу НАТО провалились. Так прокомментировал политическую обстановку с учетом последних новостей глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Начавшийся в 2014 году после олимпиады в Сочи конфликт с Украиной из-за ее планов сотрудничества с американской стороной. Затем присоединение полуострова Крым к Российской Федерации. 

Все это как комментирует министр иностранных дел России, Сергей Лавров оказалось неудавшимися планами НАТО в отношении Крыма, который предполагалось, будет присоединен к североатлантическому альянсу, подчинение своему влиянию всю Украину. Предположительно, что таким образом Америка пыталась создать определенный контроль над Россией. Все это не удалось НАТО как отмечает министр иностранных дел России. Сергей Лавров давал интервью журналистам телеканала «Мир» 7 мая где отметил, что планы НАТО в поглощении Украины провалились после чего «натовцы обиделись» и «заморозили» отношения с Украиной. Такими словами описал нынешнюю политическую ситуацию в отношении Украины министр иностранных дел Сергей Лавров. 

«Натовцы обиделись, что их проект по полному поглощению Украины в свою зону влияния и включению Украины в Североатлантический альянс, включению Крыма в свои планы военного окружения Российской Федерации — эти планы провалились» Так дословно была опубликована информация о заявлении главы Министерства иностранных дел. Наконец, он подытожил, что НАТО ввели санкции в отношении России включая такие важные вопросы как борьба с терроризмом, в результате чего международное сотрудничество даже в таким вопросах России и США были приостановлены. 


Эммануил Макрон набрал 65% голосов избирателей на втором этапе выборов.





Ранее Средства массовой информации активно освещали вопрос, связанный с выборами в президенты которые сейчас проходят во Франции. Кандидатами на пост президента являются лидер и основатель политического движения «Вперед» Эммануил Макрон и глава политической партии «Национальный фронт» Мерин Ле Пен. На данный момент, 7 мая во Франции прошел второй тур выборов, в котором зафиксирована самая низкая посещаемость гражданами такого ответственного для всего государства мероприятия. 

По сообщениям Europe1 во втором туре выборов была зафиксирована самая низкая явка избирателей с 1969 года. По подсчетам специалистов на выборы пришло около 65,30% избирателей. Kantar Sofres-Onepoint осуществляет прогноз, по которому предполагается, что пост президента займет лидер политического движения «Вперед» Эммануил Макрон, получивший на выборах 65 с половиной % всех голосов избирателей. 

В отличие от его соперницы Мерлин Ле Пен которая получила 34 с половиной % голосов избирателей. Такая статистика явки граждан на выборы была зафиксирована до 17 часов, как сообщается в прессе. Так же, помимо проведения официального голосования был проведен социальный опрос граждан в перерыве между первым и вторым туром выборов. В котором 60% граждан пророчили победу Эммануилу Макрону. Они подтвердили предположения Kantar Sofres-Onepoint насчет предполагаемого победителя на выборах в президенты.


В Украине разгорелся новый скандал из-за билетов на русском языке на "Евровидение 2017".





В последнее время Украину нахлынули эмоции и случившиеся на этой почве скандалы, связанные с проведением международного вокального конкурса «Евровидение 2017». Украина остро воспринимает участие России в вокальном конкурсе, что украинская сторона запретила въезд на территорию государства российской участнице конкурса Юлии Самойовой. На этой почве было много разногласий и открытых обсуждений проведено. Однако, Украина настроена негативно к России не только в этом вопросе, ранее средства массовой информации освещали вопросы радикального отношения Украины к использованию русского языка на территории Украины, и других признаков российской культуры. 

Хотя отделить русскую культуру от украинской сложно, потому что они очень похожи, включая, русский и украинский языки, однако украинская сторона категорически негативно воспринимает эти вопросы. 7 мая стартует вокальный конкурс «еЕвровидение 2017» в Киеве. Однако, как сообщают средства массовой информации, незадолго до начала конкурса, на Украине разгорелся скандал по поводу того, что билеты на Евровидение были напечатаны на русском языке. Радикально настроенное население Украины взбунтовалось из-за данного происшествия. Украинские националисты выразили свое возмущение по данному вопросу, и прокомментировали выпуск билетов на вокальный конкурс как «проявление циничного сепаратизма» и такое действие, по их мнению, заслуживает общественное осуждение. 

Ими было предложено напечатать билеты на английском языке, они считают это лучшим вариантом, чем если билеты будут напечатаны на схожем по корням, славянском языке. Первым кто обратил на это внимание и выразил свое огорчение по этому поводу, был глава концертной площадки «Украина» Роман Недзельский. Он написал на своей странице в Facebook обращение, в котором он задал вопрос, проходит ли вокальный конкурс в Москве или же все таки в Украине, намекая на текст билетов на русском языке.


Шотландские инженеры построили прочную дорогу из пластика.





Вопрос, связанный с дорогами является важным и популярным в России. Многие отмечают несравненное качество дорог в Германии и других европейских странах. Однако технологии этих дорог являются засекреченными. 7 мая СМИ сообщили о том, что Шотландским инженерам удалось разработать технологию, которая значительно повышает прочность дорог. Эта технология заключается в особом составе смеси, из которой специалисты далее выкладывают дорогу. 

Конечно, состав это смеси засекречен, однако средства массовой информации, как и сами инженеры, сообщили, что ее состав входит грамотно переработанный пластик. Специалисты вдохновились на создание этой идеи при поездке в Индию. По их словам местные жители самостоятельно латали дыры в дорогах, помещая туда пластик и поджигая его. Их впечатлило, как грамотно жители Индии перерабатывают мусор и другие отходы. 

В свою технологию они включили метод переработки пластика, который действует на основе переработки пластика в мелкие частицы. Таким образом, как отметили специалисты, появляется возможность повысить прочность дорог на 60% при этом, используя плохо разлагающийся мусор, а именно пластик, что так же положительно скажется на экологии страны. Строительством таких дорог, которые впервые появились в Шотландии, занималась компания MacRebur на северо-западе Англии.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...