Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 84
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 10:34:32 02/06/2017

Путин меняет процедуру президентских выборов,
Когда пенсия станет достойной,
Кто хочет закрыть duty free?
и другие новости....



Что изменится в президентских выборах 



Президент России Владимир Путин внес поправки в закон о президентских выборах. В частности, теперь будет изменена процедура назначения даты выборов.
Кроме того, на выборах будут отменены открепительные удостоверения. Избирателю, который на момент выборов находится далеко от места основного проживания, понадобится только прийти в избирательную комиссию и написать заявление или подать заявку через МФЦ или портал Госуслуг. И после этого он будет сразу включен в избирательные списки по месту настоящего местонахождения.

Выборы по-прежнему будут проводиться в воскресенье, но если этот выходной станет послепраздничным или рабочим днем после переноса праздничных дней или совмещенным, то выборы будут перенесены на следующее воскресенье месяца.
Согласно принятым поправкам, в соответствии с нововведениями будут изменены и другие законодательные акты, связанные с процедурой выборов.
Президент отменил пятилетний срок формирования избирательных участков. Подписаны новые поправки, касающиеся голосования инвалидов. В зависимости от видов расстройств и группы инвалидности они будут обеспечены дополнительными мерами.


Что будет с пенсией в 2030 году?



Антон Дроздов - глава пенсионного фонда России обнадежил, что к 2030 году размер пенсии в России будет не менее 2,5 прожиточных минимумов. Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что подобный размер пенсии считается социально оправданным и приемлемым с экономической точки зрения, согласно стратегии развития пенсионной системы в России.

Голодец подчеркнула, что ближайшая перспективная цифра - это 16 400 рублей в качестве пенсии. Это примерно 2 прожиточных минимума. А затем уж власти будут постепенно приближаться к отметке в 2,5 прожиточных минимума.

Интересно, что эти паны полностью противоречат прогнозам Минэкономразвития, где заложен минимальный рост пенсий вплоть до 2035 года, почти нулевой. Согласно этому пессимистичному прогнозу количество пенсионеров будет неумолимо увеличиваться, и через 18 лет их станет на 5,4 миллиона человек больше. В свою очередь, трудоспособное население будет сокращаться, и через те же 18 лет его станет на 3 миллиона человек меньше. так откуда же взять рост пенсий?


Пассажиры самолетов могут остаться без алкоголя их duty free



В Минтранс поступило предложение запретить проносить на борт самолет алкоголь, приобретенный в магазинах duy free, расположенных в зоне аэропортов. Окончательное решение пока не принято. Ведь, как известно, доходы от магазинов duty free - это непосредственная прибыль инвесторов, которые когда-то вложили свои деньги в построение и развитие структуры аэропорта, и заслуженно рассчитывали на получение отсроченной прибыли.

В настоящее время эксперты оценивают, насколько этот запрет может повлиять на финансовые модели, работающие в аэропортах.
Предложение сдавать в багаж абсолютно всю алкогольную продукцию, купленную в duty free аэропорта, поступило от транспортной полиции.
Главный аргумент в пользу введения этой меры - буйное поведение пассажиров, которые покупают алкоголь и выпивают его до полета и во время его. НО полный запрет на вынос спиртных напитков из duty free приведет к полному пересмотру системы сдачи багажа во всех аэропортах.


Продлевать или не продлевать?



Министерство труда подготовило проект о продлении программы материнского капитала вплоть до 2023 года. Эта программа была введена в 2007 году и первоначальная выплата за рождение или усыновление второго ребенка составляла 250 тысяч рублей. На момент заморозки программы сумма этой выплаты выросла до 450 тысяч рублей.

Кроме того, глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил применять средства материнского капитала для решения вопросов семей с доходом ниже прожиточного уровня. Например, если ребенок в возрасте от полутора до трех лет не ходи в ясли или садик, компенсировать это в денежном эквиваленте, то есть 7-10 тысяч в месяц брать деньгами из материнского капитала.

"Трое и Простоквашино" покажут продолжение



Компания Danon согласилась профинансировать выпуск новых серий любимого советского мультфильма "Трое из Простоквашино". "Союзмультфильм" будет снимать современное продолжение всем известного мультика.

В ближайшие три года будут сняты и выпущены новые серии. Мультипликаторы покажут, как изменилась жизнь героев за последние 20 лет, и постараются заинтересовать современных детей историей полюбившихся всем персонажей. Мультфильм все так же будет транслировать вечные ценности: семья, дом, доброта.

По плану мультипликаторы создадут около 30 серий по 6,5 минут каждая. Мультфильм будут снимать в смешанной технике: 2D и 3D.
Компания Danon не будет иметь прав на мультфильм, но будет продолжать использовать образы из мультфильма в своей рекламе.


Почем "Евровидение"?



Украинские власти подсчитали, во сколько им обошлось "Евровидение". Прошло три недели после конкурса, и теперь можно спокойно оценить результаты. На шоу было куплено более 64 тысяч билетов, и это на 65% больше, чем предполагалось. Выручка от проданных билетов составила 72 миллиона гривен.

Около 40% билетов были раскуплены иностранцами.
Всего на проведение "Евровидения" было потрачено 603 миллиона гривен, а заложено в бюджет был более 700 миллионов гривен.


Земля крутится все медленнее



Ученые предупреждают, что наша планета постепенно замедляет свое вращение.
Этот процесс угрожает существованию жизни на Земле, ведь если планета замедлит ход до критического значения, океаны сольются в одним большой океан, а жизнь на Земле прекратится.

При остановке Земли все, что на ней находится, по инерции полетит в восточную сторону со скоростью более 1000 км/ч. После того, как планета перестанет вращаться, атмосфера вокруг нее продолжит вращаться, что приведет к возникновению мощнейшего урагана, который, в свою очередь, вызовет огромное цунами. Люди, океаны и все предметы закрутятся в огромных волнах.

Ученые говорят о том, что начнется настоящий апокалипсис: Землю будут сотрясать бесконечные землетрясения и постоянно извергаться вулканы. На одной половине Земли будет постоянно жарко, на второй половине - постоянно холодно. А сама форма земли станет абсолютно круглой.

Останется два глобальных океана: на южном и северном полюсах.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...