Обзор на новости за день. Семь дней в неделю...

Подписчики: 84
Обзор на новости за день. Семь дней в неделю... > 21:56:41 05/06/2017

Черногория вступила в НАТО.
В МИД России прокомментировали действия Черногории.
"Авто ВАЗ" планирует выпуск летающих автомобилей и другие новости...


Черногория стала 29 членом НАТО.





5 июня сообщается о том, что Черногория официально стала двадцать девятым членом НАТО. В Вашингтоне, сегодня прошла церемония принятия Черногории в состав Североатлантического альянса. Об этом сегодня сообщают средства массовой информации и РИА Новости. Однако, флаг Черногории будет установлен в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе только 7 июня, то есть послезавтра, в среду. 

В окончательной церемонии поднятия флага Черногории в штаб-квартире организации НАТО примут участие официальные представители обеих сторон. Речь идет о генеральном секретаре НАТО Йенсе Столтенберге и премьер-министре Черногории Душко Марковиче. Ранее в прессу поступала информация о том, что власти Черногории обвиняли Российскую Федерацию в том, что Россия, по их мнению, вмешивалась во внутренние дела государства, и пыталась помешать вступлению Балканского государства Черногории в Североатлантический альянс НАТО. 

Однако, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала это обвинение попыткой оправдания власти Черногории перед собственным народом за попытку вступления в состав НАТО. Таким образом, с сегодняшнего дня можно считать Черногорию в составе НАТО. 


МИД России прокомментировал действия Черногории в отношении России.





Представители Министерства иностранных дел России прокомментировали последние события, произошедшие между Черногорией и Россией. В Министерстве иностранных дел было отмечено, что отношения между Черногорией и Российской Федерацией в последнее время сильно ухудшились. 5 июня средствами массовой информации были обнародованы сведения о том, что в Министерстве иностранных дел России отметили, что Москва сожалеет о сложившейся ситуации между Черногорией и Россией. 

А именно как выразились в Министерстве, о продолжающейся в Черногории антироссийской истерии. Также, официальные представители ведомства пояснили, что российская сторона будет вынуждена принять соответственные ответные меры в отношении Черногории. По словам представителей Министерства иностранных дел России, в отношении враждебных действий власти Черногории российская сторона оставляет за собой право на принятие симметричного ответа, по принципу взаимности. 

Помимо вышеописанных высказываний, сотрудники ведомства выразили свою точку зрения в отношении политики. В МИД России отметили, что в политике, как и в физике, каждое действие порождает за собой противодействие. Кроме того, упомянули события, когда Черногория присоединилась к санкциям против России в 2015 году. 

На тот момент, Россия предприняла схожие меры, по отношению к Черногории в августе 2015-го года. В Министерстве иностранных дел России отметили, что обвинения российской власти во вмешательстве во внутреннюю политику Македонии, голословны. И как выяснилось, распространили эту информацию государственные структуры Соединенных Штатов Америки и фонд Джорджа Сороса.


МЧС предложили ввести штрафы сотрудникам Гидрометцентра.





Недавно главой Министерства чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым была предложена идея ввести штрафы за неточный и несвоевременный прогноз погоды сотрудникам Российского Гидрометцентра. На что, в Гидрометцентре, дали ответ главе Министерства чрезвычайных ситуаций. Об этом в понедельник сообщают средства массовой информации вместе с RT. В Российском Гидрометцентре эту идею не поддержали. 

Заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал, что ничего нового в Министерстве чрезвычайных ситуаций не предложили. На данный момент, действует система лишения сотрудников Гидрометцентра премиальных выплат за неточный и не своевременный прогноз погоды, заявил Анатолий Цыганков. Он отметил, что система штрафов за подобные действия не является востребованной и целесообразной. 

Так как сделать точный прогноз погоды весьма тяжело, и можно даже сказать невозможно технически. Предоставление точных прогнозов не зависит от умысла сотрудников Гидрометцентра. Однако, Анатолий Цыганков отметил, что заработная плата сотрудников Гидрометцентра крайне мала. Он намекнул о том, сколько составляет заработная плата сотрудника Гидрометцентра. Анатолий Цыганков провел аналогию, он заявил, что если бы ЗП сотрудника Росгидромета составляла бы 100 тысяч рублей, тогда система штрафов была бы рассмотрена. 

Однако, как сказал заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета, они получают в 5 раз меньше, и за такие деньги никто не согласился бы работать из тех, кто предложил данную инициативу со штрафами. В Госдуме эта идея также была отклонена. «Невозможно вносить ответственность за непредумышленные действия, без умысла. Мы же понимаем, что методы определения погоды не позволяют в точности ее прогнозировать. 

Здесь проблема не в злонамеренности действий сотрудников Росгидромета, а в несовершенстве метода» - такими словами обосновал отказ рассмотрения данной инициативы первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.


"Авто ВАЗ" планирует выпуск летающих автомобилей.





Инженерами в последние годы было создано множество технологических изобретений. Средства массовой информации публикуют множество статей о том, что за рубежом были разработаны летающие автомобили и другие технологии. В данной статье речь идет о такой технологии как летающий автомобиль. 

5 июня в понедельник средства массовой информации сообщают о том, что президент российской компании «Авто ВАЗ» Николя Мор заявил, что компания панирует выпустить на российский рынок отечественный летающий автомобиль примерно через 20 лет. Также глава компании «Авто ВАЗ» рассказал о том, что в разработке данной технологии участвовала компания Ростех. 

«У нас есть отличная возможность для производства таких машин потому, что в качестве нашего акционера выступает Ростех — тут может быть потенциал на будущее» - цитирует слова президента «Авто ВАЗ» из интервью RNS. Напоследок, глава компании отметил, что реализация этого проекта возможна будет не раньше чем через 20 лет. В то время, как иностранные компании, такие как Toyota планируют выпуск летающих автомобилей уже к 2020 году, в отличии от российского производителя.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Поиск
...